大连人老毛病又犯导致输球 贝尼特斯:别重复犯错

金山淞10-19 00:46

体坛周报全媒体记者金山淞报道

17日,几乎是以主场作战,而且面对的是升班马石家庄永昌,大连人队却1比2不敌对手,这给球队未来的保级之路蒙上了一层重重的阴影。

XxjpseC007161_20201017_PEPFN0A001.jpg

整场比赛,大连人队在阵容上的调整并不大,新外援贾尼松首发出任后腰也在意料之中。身披12号球衣的贾尼松从防守上看算是合格,但进攻时的“存在感”并不强。进攻时,贾尼松很少插上,多数情况下只是进行一些简单的过渡性传球,仅有的几次尝试传威胁球,基本都是大脚找锋线上的龙东。而中场的组织则交给了后腰搭档崔明安。防守时,贾尼松的任务相对更重一些,主要负责盯防永昌的前腰穆里奇,甚至在大连人队进攻时,贾尼松也很少压上,一直跟着穆里奇,毕竟穆里奇是永昌反击中非常重要的一个点,不能让他舒舒服服拿球策动进攻,应该说,在限制自己的巴西老乡这方面,贾尼松做得不错。

不过,用贾尼松替换哈姆西克,表面上看是增加了中场的防守硬度和厚度,但也让大连人队的中场回到了中甲时代。缺少了哈姆西克的大连人队中场,再也没有以往那种精细的梳理和节奏,从某种意义上说,龙东的哑火,和中场缺乏进攻组织,有着直接的关系。而石家庄永昌还是用经典的战术:一个定位球和一次反击,拿到了比赛的胜利。

“这场比赛和以前打过的比赛有很多相似之处,球队开始掌控局面后,因为自己的失误和犯规给对方进球机会,让对方的自信增强。下半场我们很努力,也很拼搏,但是让对方打出反击,我们也为此付出了代价。我们还要从中学习,如何克服和掌控这种情况。还有90分钟比赛,什么都可能发生,但不希望出现同样的情况。”贝尼特斯在新闻发布会上说。

本赛季以来,大连人队在定位球和70分钟之后的丢球很多,对于如何解决这样的问题,贝尼特斯也很无奈:“其实我们一直都在训练,但还是出现这样的错误,希望能够加强训练,不要再有这样的问题发生。”

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。