富力两大新援仍未被激活 阿德里安遭锁死1人隐身

黄何10-19 18:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第二阶段保级组的首轮比赛,青岛黄海0比0战平广州富力。此役阿德里安和日夫科维奇集体首发,迎来富力生涯首秀。上半场比赛两队踢得比较沉闷,威胁进攻乏善可陈,尤其是广州富力,在萨巴追随扎哈维的脚步离开之后,本场比赛日夫科维奇被迫推上锋线,苍白就是他本场表现的唯一特征。而且富力前场只留四人进攻,日夫科维奇的表现使得富力前场基本上没有支点。

XxjpseC007197_20201019_PEPFN0A001.jpg

第一阶段结束后,随着萨巴和扎哈维相继离队,广州富力补进了阿德里安和日夫科维奇,进攻端的整体优势可能会更加明显。阿德里安本赛季已经完成了6球5助,传射能力有望进一步激活富力的整个中前场,日夫科维奇则是准大牌射手,17岁曾在荷甲单赛季打进11球,如今也只有24岁,在阿德里安和老乡范布隆克霍斯特的帮助下,具备即插即用的条件。

雷纳尔迪尼奥的因伤缺阵,阿德里安因此获得了更多的球权,但是由于缺乏各种摩托的拉扯,阿德里安远没有在重庆踢的游刃有余,黄海对他的控制不够,多次出现防守空位,才让阿德里安打出了两脚有威胁的攻门。结合比赛过程看,阿德里安暂时还未找到在重庆踢球如鱼得水的感觉。

第26分钟,富力又获得了反击的机会,波波维奇传球出现失误,阿德里安得球后反击,被干扰后倒地,但裁判没有表示。    第36分钟,富力在前场寻找进攻机会,阿德里安得球后内切尝试远射,可惜打高了一些。随后,青岛的进攻机会中,亚历山德里尼连续盘带后尝试远射,但也是打高。补时阶段,富力继续在前场寻找机会,常飞亚给出一脚直塞,阿德里安得球后跟进抽射,可惜还是打偏了。

黄海防守端后腰位置的米纳拉非常关键,多次一对一完成了拦截,阿德里安在对抗中没有占到什么便宜,黄海能比较好控制住阿德里安米纳拉发挥了比较关键的作用。

同样被寄予厚望的日夫科维奇,由于依赖于队友“做饼”的今天彻底哑火,富力两侧无法送出精准传中,导致日夫科维奇陷入包夹作用有限。

另一细节是,日夫科维奇喜欢回撤接球,但显然与队友配合稍显生疏,前场球员之间也没能看出任何化学反应,给黄海的防守也没带来明显的压力。或许今天的首演并不能说明问题,但留给富力阵容磨合的时间并不多,范帅必须在最快时间将阿德里安和日夫科维奇超过融合进队伍产生化学反应。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。