2020羽毛球世青赛因疫情取消 2021年将于成都举办

逾晖10-22 14:23 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间10月22日,世界羽联官方消息,2020年世界青少年羽毛球锦标赛的组织者今天证实,该活动已被取消。

bwf-logo-placeholder-e1583914025101.jpg

持续不断的新冠疫情限制和不确定性让世界羽联、新西兰羽毛球世青赛的组织者别无选择,只能取消比赛。

世界羽联秘书长托马斯·伦德说:“我们当然对不能举办2020年版的世界少年锦标赛感到失望,但现有的入境限制以及与新冠肺炎情况相关的复杂性使得这项活动不可能按目前的计划在2021年1月在新西兰举办。”

由于下一届世青赛将在2021年下半年举行,而新冠肺炎情况的不确定性预计将持续到明年,推迟2020年世青赛变得难以实现。

然而,新西兰羽协仍然致力于举办世界羽联世界青年锦标赛,国际羽联已经接受了他们举办2024年世青赛的提议,以补偿他们。

“我们要感谢新西兰羽协和赛事组织者及其合作伙伴,以及新西兰政府,感谢他们对举办羽毛球世青赛的热情和承诺,”伦德表示,“我们授予他们2024年世青赛举办权,这是对他们举办世青赛的努力的公平认可。”

同时伦德还谈到错过世青赛的运动员们:“我们很欣赏一些青少年球员将在2021年满19岁,不幸地错过了参加世界羽联青少年锦标赛的机会。我们只能鼓励他们继续发展羽毛球运动员的天赋,开始参加国际公开赛事。”

2021年羽毛球世青赛将于2021年10月在中国成都举行。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。