北京双塔令人直呼真香 团队篮球因他们再度升级

孔阳10-22 22:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

过去这么些年北京与深圳的交锋,每一次都会打得非常激烈。深圳队无法搞定北京队的外线,北京队则是对深圳队的内线毫无办法。不过在今夏李慕豪、范子铭加盟北京队之后,双方的实力对比无疑发生了天翻地覆一般的变化。

北京队在外线依旧占据着优势,而在内线他们现在也是更为强大的那一方。于是在今晚,北京队以92比78的比分大胜老对手,赢下了本赛季CBA常规赛的收场胜利。

其实自从巴特尔离开之后,内线便一直都是北京队的绝对弱环。过去的这几年,韩德君、陶汉林等等不少五号位球员,都曾经和北京队传出过绯闻,可都还是无疾而终。直到今年夏天,李慕豪与范子铭的到来,才算是彻底解决了北京队的内线顽疾。

与浙江队的那一战,这两大内线便已经发挥出了自己的作用。即便北京队全场只有75分入账,但双塔便合计交出了29分13篮板的数据。今天对阵深圳,双塔依旧是球队能够取胜的关键。

Osports16535083.jpg

此役,北京队开场安排范子铭先发,他在与沈梓捷的PK当中并不占据上风。但后来沈梓捷下场调整,北京队替换李慕豪出战,比赛局势随之发生了巨大的改变。这位身高接近2.20米,移动能力也足够出色的内线球员,如今已经成为了北京队战术体系当中很重要的一环。他既能在阵地战里面和后卫完成挡拆配合,还能下快攻得分。与此同时,李慕豪出色的前场篮板球能力,增加了北京队二次进攻的得分。

或许因为对手是自己的老东家,李慕豪在本场比赛当中格外卖力气。全场比赛,他一共拿下了20分,进攻效率同样非常高。在使用李慕豪下场休息的时候,范子铭又会接棒登场,这也就意味着北京队自始至终都保持着场上的高度优势。范子铭的移动能力或许没有李慕豪那么出色,但他可以在低位通过背身单打完成进攻。现如今,北京队为他设计的个人战术还相对较少。假以时日,当范子铭完全融入到球队的战术体系当中之后,北京队的整体竞争力自然还会显得更为可怕。

翻开本场比赛的技术统计,北京队在各方面都占据着绝对的优势。限制深圳队拿到78分,并不是什么新鲜事,他们的防守一直都非常出色。但在进攻端,北京队呈现出了不少变化。一方面,他们的反击更快也更为坚决。另一方面,北京队在落入阵地战之后选择也更多。此前,北京队的进攻套路相对单一,主要问题还是内线无法给对手施加太大的压力但现在内线牵制点有了,北京队的进攻自然便有了更多的变化。

值得一提的是,北京队内线其实还有另外一张王牌,大外援汉密尔顿如今已经抵达诸暨与球队汇合。或许在下一场比赛当中,他便能为球队披挂上阵。从内线缺兵少将到三塔并列,北京队只用了一个夏天的时间。更为可怕的是,他们依旧有机会在赛季中期继续进行补强,让球队内线实力变得更为无解。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。