【热议】2K21公布球员能力值 詹皇98第一 利拉德95

李辉10-23 11:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

从北京时间昨晚开始,2K官方陆续了公布球员在2K21中的能力值情况,以下我们是我们对此做的一个梳理总结。

凭借带领湖人队拿到总冠军的表现,勒布朗·詹姆斯在这代游戏中的能力值高达98,也是所有球员中最高的,且没有任何人和他并列第一,值得一提的是,这已经是詹姆斯连续14年在2K中的能力值至少达到94,这期间他能力值最低的2K16中,94也是所有球员中最高的,这也再次展现了詹姆斯恐怖的待机能力,自进入联盟以来,他便一直是联盟最优秀的球员之一。

当然,今年湖人队之所以能夺冠,也离不开戴维斯的巨大贡献,作为上一代游戏的封面人物,戴维斯在2K21中的能力值达到96,这也刷新了他在这款游戏中初始能力值的新高,在所有球员中,戴维斯的这一能力值能够排在并列第3位,上赛季,戴维斯入选了联盟最佳阵容一阵和最佳防守阵容一阵,无论是进攻还是防守,他都是这个联盟最好的球员之一,因此戴维斯拿到96的高评也是实至名归。

除了詹眉外,湖人队的角色球员的评价则没有那么高,波普、格林分别只有76,卡鲁索也只有75,从整个赛季的表现来看,三人的发挥都不算稳定,因此这样的给分也是比较合理的。

和戴维斯一样,巴特勒也刷新了他在2K游戏中的能力值新高,在2K21中,这位热火球星的能力值高达93,要知道去年的2K20巴特勒的能力值只有88,能够在30岁的年纪提升5的数值,足以表明上赛季巴特勒的优秀表现,在不被看好的情况下,他以全面的发挥带队打进了总决赛,并在总决赛有相当出色的表现。

7948e53f1709905f0852451ffbdd8e0d9a90ee78.jpg

今年的季后赛,和巴特勒一样,还有不少球员有好的发挥,比如首轮奉献史诗对决的穆雷与米切尔,他们均在系列赛中单场拿到过50分,在2K官方公布的数值中,米切尔的评分是88,穆雷则是87,看来连2K公司也认为两人难分伯仲,同样在季后赛发挥出色的凯尔特人球星杰森·塔图姆则获得了90分,这是他首次跻身90俱乐部,在得知这一消息后,塔图姆表示,“这让我感觉不出,赛季前你会设定一个把目标,一旦你完成了那个目标,你就会有不错的感觉,现在让我们朝着下一个目标前进的。”或许,塔图姆的下一个目标就是跻身95的行列,按照2K游戏的标准,我们可以将95俱乐部当做是超巨俱乐部。

除了此前提到的詹姆斯和戴维斯外,在目前公布的名单中,2K21还有6名球员达到95的能力值,他们分别是雄鹿队的字母哥(97)、火箭队的詹姆斯·哈登(96)、勇士队的库里(95)、开拓者队的利拉德(95)和篮网队的杜兰特(95),其中字母哥的能力值排在所有球员的第二位,哈登、库里的能力值则和上一代游戏持平,至于利拉德,上赛季复赛后的8场常规赛他表现非常出色,拿到了复赛MVP,并且他是这一代游戏的封面人物,多多少少会有加成的作用。

其他值得一提的年轻球员,已经被视作是联盟顶级球星的东契奇获得了94的总评,可谓实至名归,新秀赛季打得虽然少但表现不俗的锡安·威廉姆森获得了86的评价,太阳球星德文·布克88,老鹰球员特雷·扬同样是88,篮网球星欧文则获得了90的能力值。

最后不得不提的便是快艇球员保罗·乔治,在2K21中,乔治的能力值高达93,但这一次他的能力值下滑到了88,这直接反映了上赛季乔治的糟糕表现,作为快艇队的二当家,他几乎没能展现应有的实力,最终导致球队止步半决赛,这也让乔治受到了很多的批评。

在得知自己的能力值只有88后,乔治表示他理解这样的评价,同时他还表示他会在2K22中拿到95的能力值,“我现在已经开始训练了,我预计下赛季我的能力值能达到95!”

这样的言论很符合乔治的个性,但不得不说,要想达到自己的目标,乔治需要付出很大的努力。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。