三选一答案依旧没有出炉 火箭队新帅为何难产?

孔阳10-26 18:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

在休斯敦火箭队被洛杉矶湖人队淘汰之后不久,在火箭队已经执教多年的老帅丹特尼便离开了球队。眼瞅着新赛季很可能会在圣诞节之前拉开战幕,可直到现在火箭队都还没有确定新帅的人选。

此前有消息称,火箭队选帅锁定了三位人选。在姚麦时期曾经执教过火箭队的范甘迪,此前球队的助理教练小卢卡斯以及名帅保罗·西拉斯之子斯蒂芬·西拉斯成为了火箭队新任主教练的最终候选。火箭队将与他们三人进行进一步的面试,但新帅究竟何时才能出炉,似乎没有人知道这一问题的答案。

Houston-Rockets-Emblem.jpg

消息人士在近日表示,火箭队的新帅之所以难产,其实主要是因为两个方面的原因。其一,球队的管理层刚刚更迭,新经理斯通才上任不久。其二,便是火箭队如今手中并没有今年的选秀权,因此他们也不会太过于着急。

不久之前,火箭队前任总经理莫雷辞职,新任总经理拉斐尔·斯通上任。拉斐尔·斯通是法务出身,对于劳资条款有着非常细致的研究。此前的几年当中,他便是球队管理层当中非常重要的一部分。球队的几次重磅交易,他都有参与其中。在选帅问题上,斯通如今是全权接管。但考虑到前任经理莫雷给他留下了太多烂摊子,新经理把所有的事情都搞定,可能需要费一些时间。

因此,选帅的工作就会被相应的拖后。另一方面,火箭队手中并没有选秀权,这也是他们现在并不急于确定新帅人选的关键。以往来说,各支球队都会在选秀大会之前确定自己的新帅人选,新任主教练必须参与到选秀的工作当中。可在去年休赛期,火箭队与雷霆队达成了一笔交易,他们将保罗以及若干选秀权都送到了雷霆队那边。由于主教练并没有参与选秀的任务,因此火箭队自然也就不那么着急来确定新任主帅的人选。

4fef8168-bd52-4d1b-9781-4838fec3df7d.jpg

回到三位主教练候选人身上,相对来说,小范甘迪是所有人都比较熟悉的教练员。当年姚明在火箭队效力的时候,他便是球队的主帅,铁血与防守是范甘迪的标签。但在过去的这几年当中,他只是曾经率领着由发展联盟球员组成的美国男篮出征过一些国际比赛,更多时间还是担任电视评论员的角色。

小卢卡斯此前是火箭队的球员发展教练,与球队阵中的几位核心球员都有着不错的关系。其实卢卡斯跟火箭有非常深的渊源,他是刚进入NBA联盟就为火箭效力,然后辗转勇士、华盛顿子弹、马刺然后又回到火箭效力2年,之后又效力雄鹿和超音速,在他职业生涯的最后一年又回到了火箭。

斯蒂芬·西拉斯如今是独行侠队的助理教练,虽然年纪不大,但已经积累了丰富的执教经验。早在2000年,年仅27岁的他便成为了黄蜂队的助理教练。迄今为止,44岁的西拉斯拥有长达18年的执教经验。唯一的缺陷,就是他从没有担任过一支球队的主教练。

消息人士称,火箭队似乎还是最有意让小范甘迪成为球队的新任主帅,但双方还在就一些细节问题在进行着磋商。不过,不论是范甘迪、小卢卡斯还是西拉斯成为火箭队的主帅,他们其实都需要面临着非常严峻的现实挑战。一方面,所有人都对这支在过去几年战绩很稳定的球队依旧抱有期待。此外,老板费尔蒂塔似乎想要节省开支,新帅很难得到财政层面上的大力支持。

另有消息称,教练员薪水也是火箭队选帅的重要考量标准。看来,节省开支已经成为了火箭队的第一诉求,勒紧裤腰带过日子很可能会成为常态。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。