恒大的门柱国安的横梁 京穗对决全场最佳必须给它

陈冷10-28 22:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一场并不闷的0比0!中超第二阶段争冠组半决赛首回合,北京国安与广州恒大的强强对话,两支球队上演了一出精彩“天王山对决”。全场比赛,两队总共做出了32次打门,而先后4次将两队进球拒之门外的“门框”,则成了比赛中抢戏的因素。

XxjpseC007414_20201028_PEPFN0A001.jpg

本场京粤之战,在赛前就被很多人看做是提前上演的中超大决战。双方主帅也是排出了最强阵容,尤其是最强攻击群出战。恒大方面,塔利斯卡、保利尼奥、艾克森、费南多的四大天王配置,堪称亚洲俱乐部顶级水准。国安方面,热内西奥排出的巴坎布、张玉宁、比埃拉、奥古斯托的进攻四人组也并不比恒大的进攻组合在纸面实力上逊色太多。

而两队也是依靠着各自队内个人能力突出的进攻球员,在比赛中屡次制造杀机。比赛刚刚开始7分钟,费南多的右边路传中,就成就了保利尼奥在御林军门前的头槌击中横梁。

保利尼奥横梁.gif

随后第25分钟,国安中场真核奥古斯托,用一次标准的左边路内切后的劲射,让皮球击中了恒大球门右侧立柱。

奥古立柱.gif

第37分钟,巴坎布接到李可禁区左侧的倒三角回传,一次左脚扫射又一次射中了恒大左门柱。

巴坎布中柱.gif

比赛第83分钟,恒大几乎复刻了国安在第37分钟的这次进攻配合,韦世豪左路突袭后的倒三角横传,让塔利斯卡在禁区中路推射再次击中横梁。

塔斯卡横梁.gif

一场京粤强强对决,门框4次将两队各两次精彩进球拒之门外,也阻止了一场进球大战的发生。

从这场比赛的数据来看,0比0的比分,以及双方各两次射门中框的结果,并不表示这场天王山之战两队势均力敌。此役,恒大射门次数23次,而国安全场则仅有9次打门,在全场进攻主导率(恒大58.2%,国安41.8%)和传球成功率(恒大83%,国安79%)上,此役恒大的数据也均是在国安之上。

京粤两队之后的二番战,希望门框不要再度在比赛中抢镜。而在看过京粤之战的比赛数据和全程后抓紧总结,用排兵布阵、临场换人等方面的变动,缓解面对恒大时的被动。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。