奥古比埃拉让恒大苦不堪言 郑智停赛给卡帅出难题

高雯10-28 22:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

尽管比分是0比0,但北京国安和广州恒大联手为球迷奉献了一场精彩的比赛,南北两大豪门的较量打出了高质量的内容。国安这场打出了自己的技战术特点和风格,奥古斯托复出后状态越发出色,和比埃拉的双核驱动着御林军的进攻,给恒大中后场制造了巨大的难题。

u=4266474550,696539298&fm=15&gp=0.jpg

自从比埃拉加盟国安开始,他与奥古斯托组成中场双核在中超无坚不摧,上赛季若不是比埃拉受伤,或许最终的冠军得主就是国安,而不是恒大。奥古斯托也是国安不可或缺的角色,此前他虽然参加了和鲁能两回合对决,但伤愈复出后状态平平。

而和恒大之战,奥古斯托满血复活,上半场左路内切远射击中立柱,还给张玉宁送出过一脚好球。奥古斯托还两次制造郑智在危险地带犯规,郑智也吃到了一张黄牌,次回合将因为累积黄牌缺阵,这对国安也极为有利。

虽然恒大阵容深度毋庸置疑,但还没有人能够完全取代郑智的作用,尽管他已经40岁。卡纳瓦罗早有所言,只会在关键比赛中让郑智首发,这场京粤之战是郑智本赛季第四次首发,也是唯一一次打满全场。比赛中,郑智多次力扛奥古斯托,还有一次在禁区附近先是铲断巴西人,然后持续对抗完成解围,这样的功力是何超和徐新等人不具备的。

比埃拉在比赛中有一次和保利尼奥对抗时有些狼狈,但身体没有优势的他,却也给恒大制造了不少困难,第43分钟险些助攻奥古斯托进球。由于比埃拉上半场吃到黄牌,下半场被热内西奥出于保护目的换下,但他似乎还没有踢爽,有些不太高兴,展现出了强烈的战斗欲望。

在比埃拉和奥古斯托双核驱动下,国安的进攻手段比恒大还要丰富,这也是第一阶段国安进球数高居中超第一的重要原因。本场比赛,比埃拉和奥古斯托一共有100次传球,占据国安总传球数的1/4,两人传球数和关键传球、被犯规数都排名队内前三。而在控球时间、控球次数上,两人都是队内前二,比埃拉还是球场上两队传球数、控球时间排名第一的球员。

总体来说,首回合京粤之战都打出了各自的特点和风格,次回合双方会更有针对性的安排,生死战也会更为惨烈。而如何限制国安双核,将考验卡纳瓦罗的智慧。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。