球场难度考验球员 CLPGA双山站首轮仅有5球员负杆

水冰10-28 23:27 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间10月28日,2020张家港双山挑战赛于张家港市双山休闲运动俱乐部正式拉开了帷幕。虽然本场比赛并没有上一场北京明珠挑战赛那样的大风情况下,但是也仅有5位球员交出了负杆,参赛选手的成绩验证了这座球场的难度。

image.png

首轮过后,15岁业余选手殷小雯交出68杆,以2杆优势单独领先。这不是殷小雯第一次在张家港双山挑战赛领先,2018年,同样的场地、同样的比赛,她在晋级轮曾以一杆优势同一位泰国选手并列领先,但遗憾的是决赛轮她连吞柏忌,最终从T1掉到了T56。

“我在比赛中经常遇到一开始领先最后成绩却掉下来的状况,所以这周我的目标就是保持。”殷小雯讲到。

今日殷小雯从前九出发,开局便收获了两只小鸟球,整轮下来没有太大失误,仅在3号洞(4杆洞)和18号洞(5杆洞)都因攻果岭那一杆偏左而吞下柏忌。

image.png

职业球手潘艳红、张维维和业余球手张玥分别在第一轮交出70杆,并列位于第二名。这三位参赛球员都不是第一次在这座球场打球,即使今年球场的果岭速度要比往年快,但她们的成绩并没有受到太大影响。

对于潘艳红来说,这场比赛是她在2020赛季参加的第二场。上一场北京明珠挑战赛她取得了排名第四的不错成绩。“今年张家港双山这座球场的果岭速度虽然变快了,果岭也有点偏硬不好停球,但球场的风都要比往年小,所以我今日发挥的还算稳定。”潘艳红说到。

女子中巡2019赛季奖金王张维维今日同殷若宁、杜墨含同组于1号洞出发,前3洞,张维维发挥平稳连续保帕,第4洞(4杆洞,366码),张维维开球后球落在了距离旗杆仅120码的位置,但第二杆张维维打进沙坑最终吞下了一个双柏忌。13号洞(5杆洞,470码),张维维1号木开出280码,球距离旗杆仅剩170码,但第二杆打大球滚到了果岭后方,第一次切杆时因脚下的蚂蚁洞影响只切出了2码左右,第二次切杆又切大了8码左右,最后两推球才入洞,吞下了一个柏忌。

赛后张维维把高尔夫比喻为“渣男”,虐完她又给她一颗糖吃。因为在16号洞(4杆洞,356码),张维维的球在一杆后同样落在了距离旗杆120码的位置,但不同的是在这一洞她第二杆直接击球入洞,拿下了一只老鹰球。

“今年这座球场比往年难了很多,整场下来打得很惊险。但我本周的目标是打得开心、打出我的水平就好。”张维维说到。

来自海南的19岁业余球员张玥目前就读于深圳大学二年级,2017年开始持外卡参加女子中巡的她曾在2018张家港双山挑战赛取得了排名T3的不错战绩。今日,她共抓到了6只小鸟,吞下了2个柏忌和1个双柏忌,以单轮70杆、低于标准杆2杆的成绩排名T2。

“我以前在这里打过很多场业余比赛,对这座球场很熟悉。这座球场水障碍多且果岭速度快,需要打得更保守点才更容易取得好成绩。”张玥讲到。

其他选手方面:王馨迎交出71杆,单独排名第5;黎佳韵、张芸杰、刘艳、于安妮、李杰妮(A)和纪钰爱(A)都交出了平标准杆的成绩,并列位于第6名。

值得一提的是,首轮结束后排名前十的选手中有4位都是业余身份,包括单独领先的殷小雯。张家港双山球场是否真是业余“福地”?接下来两轮我们继续验证。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。