中国男排公布新一期集训大名单 吴胜出任主教练

肥柴10-29 11:08 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月29日,2024年巴黎奥运会周期中国男排主教练聘任发布会在北京举行,会上宣布吴胜将出任中国男排新一任主教练。中国排协官方社交媒体发布《体育总局排球中心关于组织2020年国家男排集训的通知》 ,公布了新一期国家男排领队、教练组名单,以及本期集训运动员名单。

5f982da9f3e8c9ed07f22c30.jpeg

吴胜曾是上世纪80年代末至90年代初的男排国手,在队中打过主攻及接应位置。吴胜在男排和女排方面都有过执教经验,他曾带领浙江女排在2013-14赛季夺得女排联赛冠军。在刚刚结束的男排全锦赛中,吴胜率领浙江男排杀入决赛,获得亚军。在此次公布的男排集训名单中,老将詹国俊和崔建军暂未入围,总体阵容也较为年轻。

新一期国家男排教练组以及集训运动员名单如下:

一、国家男排领队、教练组名单

领队:盖洋(排球中心)

主教练:吴胜(浙江)

教  练:沈琼(上海)、沈安东(浙江)郭鹏(解放军)

医疗组负责人:宋为平(体育医院)

医生:胡锐(四川省骨科医院)

数据统计:王宏彬(北京)

二、国家男排集训运动员名单

北京:江川、邓忻朋、刘力宾

上海:郭成、武弸智、戴卿尧、张哲嘉、童嘉骅

江苏:于垚辰、俞元泰、杨天缘

浙江:张景胤、李咏臻、张冠华、陈磊炀

福建:饶书涵

山东:刁剑飞、郭磊、刘濛

河南:蒋正阳、李渊博

四川:彭世坤

解放军:修成城、曲宗帅、翟浩楠

其中,刘力宾、戴卿尧、张哲嘉、童嘉骅、饶书涵、郭磊、刘濛暂不参加集训,集训时间另行通知。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。