猛龙新秀因殴打前女友被捕 面临七项指控难逃厄运

韋人匕10-29 16:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

休赛期往往最能反映一名球员的真实面貌,往往也是球员犯错的集中期。当地时间本周二,猛龙后卫特伦斯·戴维斯就在纽约被捕了,原因是殴打前女友。

根据纽约警察局提供的声明,受害人于晚上8点30分在位于曼哈顿下城比克曼大厦的住处与戴维斯见面,但随后事态逐渐紧张起来,两人陷入口头纠纷,受害人的面部遭到击打。由于前女友拒绝停止用手机拍摄,戴维斯夺走并破坏了受害人的手机。刑事起诉书表示,戴维斯殴打前女友的时候,该女子的儿子就正在她旁边,两人的冲突导致孩子摔倒。

95ad6290-1923-11eb-bfff-564d56a65c18.jpg

当地时间周三,戴维斯因侵犯人身、未遂殴打、危害儿童安全、毁坏财物、严重骚扰和骚扰罪遭到起诉。消息人士透露,在警察赶到案发现场后,戴维斯的前女友表示左眼肿胀疼痛,随后被送往医院,目前已经出院。

戴维斯的辩护律师格雷格·埃斯波西托表示,他的客户否认了这些指控,目前拒绝对此事进行进一步评论。戴维斯在被传讯后已经获释,纽约当地检察官表示,他将面临多达七项指控,下一次的开庭时间是当地时间12月11日。

周三上午,多伦多猛龙也对戴维斯被捕一事发表了声明,球队方面表示:“他们已经了解相关报道,正在寻求更多的信息。”

目前尚不确定猛龙将如何处理这个情况,但根据过往的经历来看,戴维斯的命运或许不会太好。2018年12月,当时效力于猛龙发展联盟球队的凯·费尔德因家暴遭到指控,最终猛龙宣布将其裁掉。

倘若遭到裁员的处罚,对于戴维斯来说无疑是NBA梦想的破灭。去年选秀大会,戴维斯和亲朋好友齐聚在一个房间,等待梦想照进现实的一刻。但是,60位被选中的新秀并没有出现特伦斯·戴维斯的名字。

1603890078_131575_1603890470_noticia_normal_recorte1.jpg

在拉斯维加斯的夏季联赛,戴维斯像无数追梦人一样,勒紧鞋带为一份合同流汗拼搏。大学教练在场边观看了戴维斯代表掘金打的第一场比赛(也有唯一的一场),22分5篮板3助攻的数据让人眼前一亮,比他在NCAA的表现又有了很大进步。赛后,戴维斯和教练一起在酒店吃了顿晚餐。就在师徒二人叙旧的时候,戴维斯接到了经纪人打来的电话,说他已经在前往酒店的路上。

让经纪人不远万里来一趟的原因就是,戴维斯收到了猛龙提供的一份2年合同,其中第一年为全额保障。

同意接受猛龙的报价之后,戴维斯第二天就飞到了多伦多进行体检。那一刻,他终于知道原来这就是梦想照进现实的感觉。当他第二天再回到拉斯维加斯的时候,身上的球衣变成了猛龙的红色,那种感觉就好像经历了一笔发生在夏季联赛的交易。

身高1米93的戴维斯,臂展接近2米,手掌巨大,可以从1号位防到3号位,跳投出手很快且手感细腻。在2019-20赛季,他场均能够贡献7.5分3.3篮板1.6助攻,季后赛上场时间为14分钟,场均贡献7.2分2.2篮板1.2助攻。赛季结束后,戴维斯入选了最佳新秀阵容。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。