英超还在幻想现场观众?开过门缝的德甲也要关上了

雷汉默10-29 16:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

自新赛季开始以来,为减少损失也为保持足球应有的魅力,欧洲各大联赛都在尝试着让球迷回归现场。然而因为各国防疫政策不同,欧洲疫情又在过去一两个月的时间里再度恶化,不少足球圈内人士的努力都未得到实际成果。在差不多一个月之前,英国政府已经取消了从今年10月开始逐步放宽现场球迷限制的规定。而一个月过后,原本已经为少量观众打开大门的德甲赛场也将从下周一开始再度彻底对现场球迷关闭。

skysports-fans-bundesliga_5131869.jpg

没有现场球迷,英超将损失7亿英镑。这是9月底英国政府宣布重新收紧防疫政策后,英国媒体算出的恐怖数字。虽然目前还不好说哪些俱乐部会因此而受到灭顶之灾,但可以肯定的是任何英超球队都因此而极为难受,那怕是原本家底殷实的曼联。就在日前,红魔的首席运营官还曾向媒体抱怨,声称他们为了配合“有限度向球迷开放球场”的计划,此前还对老特拉福德球场进行了一定程度的改造,以保证在能够接待2.35万名主场球迷的同时也让他们随时能够保持足够的距离,但结果却是无用功。

按照曼联方面的说法,他们很不理解政府的决定,对“球迷入场计划”被推迟感到茫然和困惑。然而从政府角度来说,这似乎也是为了防疫而必须采取的行动。此前由于疫情控制相对比较成功,德国政府对足球的态度也相对宽松,新赛季不仅允许德甲有限度地向现场球迷开放,部分场次的单场人数上限也一度达到数千人之多。然而从目前德国的情况来看,这一宽松的态度已经很难继续下去。根据德国卫生部门在本周三的统计,该国此前24小时内的新增阳性病例达到14964例,为本国历史单日新增纪录;同时还有27例死亡,使得德国新冠死亡总人数达到了10098人。

4199d7c5-45d7-483d-8146-50cba3832fb8.jpg

如此局面不容乐观,德国政府也紧急宣布了新的举措:从下周一开始,该国将再度实施较为严格的防疫措施,并至少持续到今年11月结束。而如此规定中所包含的内容,就有职业足球比赛将必须空场进行这一条,同时业余级别的体育赛事也将被全面暂停举行。虽然在德国政府的新规公布之前,德甲有不少比赛已经是空场进行,但对于渴望迎回球迷的各俱乐部来说,政令的正式宣布依然是对士气的巨大打击。

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。