日本冬奥会铜牌得主酒驾逃逸 被判处30个月监禁

蜗壳10-29 18:20 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月29日,据日本媒体报道,日本单板滑雪运动员、冬奥会铜牌得主平冈卓因为酒后驾车撞伤六人并逃逸,已经被法院判处30个月监禁、缓期4年执行的处罚。

K10012133881_1910161047_1910161052_01_02.jpg

2019年9月29日上午,平冈卓酒后驾车在奈良县葛城追尾,撞上了一辆轻型轿车,导致被撞车辆司机和附近的五人受轻伤,事故发生后,平冈卓在没有采取救护措施和向警方报案的情况下便径自驾车逃逸。

在法庭上,被告平冈卓一方否认了指控:“我承认我追尾让车上的女子受伤,但除此之外,其他人的受伤不是我的责任。”平冈卓在肇事之后,随即被赞助商终止了赞助合同。葛城地方法院主审法官在法庭上说,平冈卓“社会道德低下,极度自私自利”,但考虑到他有悔过表现,因此决定将监禁缓期四年执行。最终被法院判处30个月监禁、缓期4年执行。

现年25岁的平冈卓在17岁时,获得了2012年青冬奥会单板滑雪男子U型场地铜牌。2014年,在索契冬奥会上,平冈卓赢得获得单板滑雪男子U型场地铜牌。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。