东奥体操测试赛开赛在即 内村航平确诊感染新冠

蜗壳10-29 19:18 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月29日,据日本媒体报道,国际体操联盟(FIG)29日召开紧急新闻发布会宣布,自新型冠状病毒感染扩大后,首次参加国内国际大会的日本男子体操运动员内村航平,在新冠病毒核酸检测中呈阳性,目前为无症状感染者。

QQ浏览器截图20201029191633.jpg

内村航平原计划在11月8日参加在东京举行的东京奥运会体操测试赛。美国、俄罗斯、中国和日本四个国家将参加本次比赛。

东京奥运会体操测试赛原计划在今年4月初举行,因为疫情被推迟,但11月的比赛将不仅仅是测试赛,国际体操联合会主席渡边守成说,这次比赛将实施完全的防止感染措施,毕竟这次比赛不仅仅是疫情发生以来日本举行的第一个体操国际大赛,也是奥运会推迟以来日本举行的第一个真正意义的国际体育比赛,对于东京奥运会的筹备工作具有重大的象征意义。

据透露,外国运动员进入日本后,将乘坐专车出行,原则上除了酒店和赛场外不得外出,并且还将要求在比赛前进行核酸检测。

此前内村航平正在东京都北区的味之素国家训练中心集训。他以身体不适为由缺席了29日举行的日本代表在线新闻发布会。据悉,内村航平在10月21日的核酸检测中呈阴性,但在28日的检测中呈阳性。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。