佩雷拉战术输了换人却完胜 奥帅补时迷之操作

高雯10-29 22:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超争冠组半决赛首回合,上港上港在少一人作战,比分落后的情况下,主教练佩雷拉依然果断拿下阿瑙托维奇和浩克两大外援前锋,而他这次令人意外的调整让球队最终1比1追平了江苏苏宁。在临场换人方面,佩雷拉展现出来的魄力足以让苏宁主帅奥拉罗尤感到惭愧。

u=79835309,3838081143&fm=26&gp=0.jpg

在上轮的两回合上海德比中,纸面实力优势明显的上港,被申花拖到了点球大战才分出胜负。尤其是次回合,申花成为了表现更好的球队,佩雷拉在技战术部署、临场调整等方面备受质疑,在外界看来,葡萄牙人是完败韩国教头崔康熙。

本场和苏宁之战,上港上半场依然踢得浑浑噩噩,虽然坐拥奥斯卡、浩克、穆伊和阿瑙托维奇四大外援,但球队踢得一盘散沙,绿巨人和奥地利伊布都是各自为战,只相信自己的实力,无视队友的跑位接应。而浩克给人留下的印象只有不断黏球被断,以及对裁判,甚至是队友的喋喋不休、不断抱怨。

下半场苏宁率先打破僵局,随后上港防守悍将买提江飞铲犯规被红牌直接罚下,这更加让上港雪上加霜。第76分钟,佩雷拉用李圣龙和蔡慧康换下浩克、阿瑙托维奇。在外界看来,少一人作战的上港通过换人加强防守,守住0比1的比分完全可以接受。

在完成这次换人调整的四分钟后,上港就将比分扳平。没有了两大毒瘤,上港踢得更为整体。而相比佩雷拉的换人,苏宁主帅奥拉罗尤令人大跌眼镜,他在第92分钟接连换下三人,包括两名攻击手,这样的操作实在令人费解,场上有人数优势的苏宁是想要通过这样的换人拖延时间,守住平局?如果苏宁早一点派上桑蒂尼这把攻城锤,或许早就拉开了比分差距,为晋级决赛抢下先机了。

u=1677714444,4038784325&fm=26&gp=0.jpg

本赛季,苏宁有太多次领先情况下不会踢球,最终被对手扳平,甚至逆转的场次。作为主教练,太过保守的奥拉罗尤应该负有主要责任。对于一支想要冲击中超冠军的球队来说,苏宁显然缺少强队气质和魄力。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。