热内西奥比埃拉矛盾化解 再喊话:我们不比恒大差!

张腾10-30 09:49

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

在一场快节奏高强度对抗的90分钟比赛过后,国安凭借着众志成城的防守拼搏,最终抵挡住了对方的28次射门,没有让球门失守,半决赛首回合0比0战平了广州恒大。在实力相对逊色的情况下,国安在第一个90分钟完成了既定的战术目标。赛后,热内西奥直言,对于球员们的发挥很满意,并且他再次喊话卡纳瓦罗,“我们不比恒大差!”

相比于第一阶段的防守疲软,和恒大的这场比赛,国安后防线表现出了本赛季开赛以来最顽强的一面。以于洋、侯森为首的国安89一代,撑起了球队的防守重担,比赛中于洋几次奋不顾身的鱼跃解围,更是成为球队众志成城的最直接缩影。“这场比赛我们每个队员都在回防参与防守,在我看来,这是一种精神,我非常喜欢这样的精神。只要保持这种精神,下场比赛我们一定会取得胜利。”热内西奥在赛后说。

5f9982c8c7c6dba79a5b218b.jpg

和第一阶段的比赛相比,如今的国安最大的变化来自球队内部。众所周知,第一阶段由于成绩起伏,关于球队内部也出现了各种杂音,特别是关于球队内部矛盾,对于主教练和外援金玟哉的质疑,更是一度成为了舆论的主旋律。但是进入到第二阶段后,国安表现出了老牌强队的底蕴,近期国安不再有任何场外新闻,球队希望能够通过“家和万事兴”的方式,以团结、拼搏的态度,专注比赛。

一个有趣的细节是,在和恒大的这场比赛中,由于求战欲望太强,比埃拉一度不希望被提前换下,但是出于战术考虑,热内西奥还是在最后时刻提前换下了已经有黄牌在身的他。或许是正在比赛中踢得兴起,比埃拉对于将自己换下场非常不满,一度情绪有些激动。而就在短短几分钟后,随着比赛的结束,热内西奥第一时间过去和比埃拉解释,随后两人相视大笑,迅速化解了这一矛盾。在球队争冠的关键时刻,热内西奥也用自己主动与球员沟通的艺术,最大限度的维护了球队核心球员的情绪。显然,后续的比赛,国安还需更多指望核心外援的发挥,这时维护球队的团结,被热内西奥放在了最重要的位置。

在90分钟比赛结束后,国安和恒大仍然在同一起跑线上,相比于过去,面对第二回合,国安更有信心和斗志。据记者了解,在未来几天的训练中,热内西奥将全方位针对第一回合暴露的问题进行解决,同时法国人也做好了最艰苦的打算,甚至最终点球决胜的准备。赛后,热内西奥继续向卡纳瓦罗喊话:“下场比赛我们没有任何压力。国安不比恒大弱,我们准备好自己就可以了。”显然,法国人希望将心理包袱完全甩给恒大。

对于国安而言利好的消息是,此前受伤的李磊,在未来两天将重新跟队合练。如果不出意外,第二回合比赛他将重新出场,让国安防线更加稳固,同时打开左路进攻渠道。与此同时,在第一回合没有太多出场机会的费尔南多、王子铭、于大宝、刘国博等几名主要轮换球员,或许在第二回合120分钟的比赛中,也将有更多机会展现。

次回合,谁会在苏州奥体中心笑到最后?目前热内西奥还是卡纳瓦罗都没有绝对的把握,但至少从目前的信息看,国安已经做好了充分准备,甚至是比分落后、场面被动的不利情况,他们都已经做足了预案。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。