【中超综述】四强战均握手言和 俩升班马均1球小负

安晓君10-30 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

10月26日到29日,中超联赛第17轮的比赛进行。在四强战的2场比赛中,广州恒大和北京国安0比0战平,而上海上港和江苏苏宁1比1战平。保级组的2场关键比赛,深圳凭借补时阶段的进球绝杀升班马石家庄永昌,而武汉卓尔则是2比1击败升班马青岛黄海。

XxjpseC007309_20201029_PEPFN0A001.jpg

争冠组:

北京中赫国安0比0广州恒大

第4分钟,郑智中线附近放倒了奥古斯托吃到黄牌,郑智将累计4黄无缘下一场比赛。第7分钟,费南多禁区右侧底线附近拿球后传中到门前,保利尼奥头球攻门被侯森碰了一下击中横梁。第25分钟,奥古斯托禁区前左侧拿球横拉后右脚爆射,皮球直奔球门右侧死角,最终击中右侧立柱。第37分钟,国安禁区前左侧送出直塞,比埃拉下底回传,巴坎布跟进左脚怒射,皮球再次击中立柱。第82分钟,韦世豪杀入禁区左侧传中,跟进的塔利斯卡抢点打门击中横梁。

江苏苏宁易购1比1上海上港

第55分钟,埃德尔前场右路传中被石柯顶出,瓦卡索外围头球点给埃德尔,后者连续盘带后抬头发现特谢拉无人盯防,右脚脚弓一抖送出极具穿透力的直塞,特谢拉反越位成功,面对出击的陈威,右脚凌空挑射破空门,1比0。第70分钟,买提江正面飞铲张诚,踹中后者的脚背,被主裁判直接红牌罚下。第81分钟,上港追平比分,奥斯卡挑传右路空当,王燊超禁区内半高球传中奥拿到禁区中央,吕文君拍马杀到,张诚则伸脚解围,结果皮球被他踢到吕文君腿上弹回,又打在他身上弹进网窝,1比1。

上海申花3比1重庆当代

第29分钟,元敏诚禁区外放倒毕津浩,申花获得禁区外任意球,博拉尼奥斯主罚任意球,厄瓜多尔人右脚脚弓推射破门,1比0。第58分钟,申花再入一球,曹赟定左肋部斜传到禁区内,前点的毕津浩冷静倚住防守球员后,将球喂到后点,博拉尼奥斯后点推射破门,2比0!博拉尼奥斯上演梅开二度。第74分钟,曹赟定因为谩骂主裁判,被主裁判郭宝龙直接出示红牌罚下,申花在场上少打一人。第78分钟,重庆扳回一球,陈杰左路传中,西里诺门前推射破门,1比2!第88分钟,老将吴庆后场护球失误,他在于汉超的干扰下禁区内手球,主裁判观看比赛回放后,判给申花点球。第90分钟,于汉超轻松将点球罚入,3比1!经过5分钟补时,最终,申花3比1战胜重庆。

河北华夏幸福2比2山东鲁能

第15分钟,河北华夏率先打破僵局,鲁能回传球失误,高拉特前场拿球后直塞传球,图雷利用速度前插形成单刀机会,随后过掉王大雷打空门得手,1比0。第27分钟,高拉特直塞传球,图雷形成单刀机会,突入禁区,皮球被王大雷破坏,裁判随后观看VAR后判罚点球,丁海峰主罚的点球打向球门左侧,王大雷判断对了方向但没能将球扑出,2比0。第45分钟,格德斯前场抢断后突入禁区,再次突破时被潘喜明放倒,裁判判罚点球,格德斯自己主罚打向球门左侧得手,将比分改写为2比1。第74分钟,鲁能获得左侧角球,莫伊塞斯禁区内得球被铲倒,裁判判罚点球,格德斯主罚打向球门左上角得手,将比分扳平,2比2。第93分钟,张弛右侧传中禁区,费莱尼头槌破门,但这球被判罚推人在先,进球无效。

保级组:

大连人0比2天津泰达

第12分钟,车世伟左路低平球传中,球碰到孙国文后反弹到门前,门将张翀解围失误,将球踢空,门前的利马用脚后跟传球,后点插上的阿奇姆彭铲射得手,1比0,泰达取得领先,这是阿奇姆彭本赛季的第3个进球。第42分钟,郑凯木刚过中圈就送出长传,左侧的阿奇姆彭突入禁区,选择小角度射门,球贴地滚入球门右下角,2比0。

深圳佳兆业1比0石家庄永昌

补时阶段,普雷西亚多一记非常精彩的侧钩打门被邵璞亮扑出,随后马里补射破门,但是被吹了越位!经过视频回放查看,裁判最终确定为进球有效。

武汉卓尔2比1青岛黄海青港

第8分钟,刘毅左路发动长传进攻,埃弗拉左路突破王皓的防守,紧接着扣过回防的高翔,在禁区左侧小角度推射近角得手。埃弗拉打入本赛季第6球,卓尔取得梦幻开局。第55分钟,埃弗拉突破被刘云放倒,卓尔获得禁区前任意球机会,刘云传到禁区内,卡里索头球破门,刘震理没有做出任何反应,卓尔2比0青岛。主裁判与VAR沟通后确认进球有效。第64分钟,高翔在抢球时亮了鞋钉,直接被红牌罚下。第73分钟,大禁区前黄海获得任意球机会,亚历山德里尼主罚皮球绕过人墙直接入网,黄海1比2卓尔。

广州富力1比2河南建业

第30分钟,建业后场出现失误,王上源左侧传球,周定洋被身后的阿德里安抢断,后者得球后衔枚疾进,突入禁区后低射,吴龑鞭长莫及,1比0。第33分钟,舒尼奇前场抢断成功后分球,巴索戈右侧横传,冯博轩停球后禁区内左脚怒射,球飞入球门左上角,1比1,建业迅速扳平比分。第59分钟,面对建业边路突破的牛梓屹,富力的张功侧面飞铲对手,被主裁出示第二张黄牌,其染红下场。富力只能10打11。第70分钟,巴索戈右侧底线附近回传,王上源右脚大力低射,门将韩佳奇视线被挡,无法做出有效扑救,2比1。

(文/安晓君)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。