专家称三球面试表现不佳 竟是有意跌出前三顺位?

赵伟仑10-30 11:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

据ESPN报道,当地时间周二,被视为状元热门的拉梅洛·鲍尔,与手握状元签的森林狼进行了会面。

选秀专家乔纳森·基沃尼透露,双方的会面地点在南加州,会面过程包括一次面试,但没有任何训练项目。消息人士透露,森林狼篮球业务总裁格雷森·罗萨斯和主教练莱恩·桑德斯出席了这次会面。

按照联盟之前的规定,不允许各支球队与新秀进行私下会面和试训,但NBA在十月中旬放宽了对球员评估和面试的限制,让球队能够更全面地了解新秀。

e7a79467-c9bf-43f6-891a-4056397c922b-AP_Australia_Basketball.jpg

这是拉梅洛·鲍尔接受的第一次会面,此后他还将于手握榜眼签的勇士见面,时间暂定于下周初。此外,鲍尔预计还将接受手握三号签和四号签的黄蜂和公牛的面试邀请。

上个赛季,拉梅洛效力于澳大利亚联赛的伊拉瓦拉鹰队,他在场均31分钟的上场时间内得到17分7.5篮板6.8助攻1.7抢断。但与此同时,拉梅洛的短板也显而易见,他的投篮命中率仅有37.5%,三分命中率25.0%。

基沃尼表示,排名靠前的新秀拒绝试训并不是一个罕见的情况。去年的状元秀锡安·威廉姆森和榜眼秀贾·莫兰特,只与选中他们的球队进行了会面。不过,由于本届新秀的水平存在很多不确定性,而且拉梅洛·鲍尔最近的一场正式比赛,还要追溯到2019年11月30日,所以很难说拒绝试训对他来说是一件好事还是坏事。

据《夏洛特观察者报》记者里克·波奈尔报道,拉梅洛·鲍尔在面试中的表现不佳,他没能通过面试提高其他球队对他的看法。有些选秀顺位排名前十中后段的球队,之前没有准备鲍尔可能会掉到这个顺位。

“我不是说鲍尔会在前三顺位被选中,我只是在说一个事实,那些选秀顺位靠后的球队现在对鲍尔的研究更多了,因为他们不再认为他肯定会在前三顺位被选走,”波奈尔透露。

GettyImages-1191042670-e1604001241373.jpg

有一部分人认为,拉梅洛·鲍尔的面试表现之所以不佳,是因为他不想去选秀顺位靠前的球队。像排名前两位的森林狼和勇士都已经有当家后卫,拉梅洛·鲍尔去了只能和丹吉洛·拉塞尔搭档后场,或者成为斯蒂芬·库里的替补。

而且,“球爹”拉瓦尔·鲍尔也不希望儿子加盟像勇士这样的球队。“很多人都在告诉我,如果他被勇士选中,从板凳打起完全没关系,他能从水花身上学到很多的东西。”球爹此前说道,“但我从来不这么认为,你们当然可以说,莱昂纳德是从板凳打起来的,字母哥也是从板凳打起,但你要知道,迈克尔·乔丹可从不打替补。”

目前看俩,最适合的拉梅洛·鲍尔的球队是尼克斯,而且纽约也是他最想去的城市。球爹曾在节目中说:“在我看来,最适合拉梅洛的球队就是尼克斯,是时候让幸运女神降临到他们身上了。”

在今年的选秀大会上,尼克斯手握首轮第八顺位,而他们的头号选秀目标就是拉梅洛·鲍尔。据《纽约邮报》记者马克·伯曼报道,联盟中的一些消息人士认为,拉梅洛的团队将努力让这位18岁的控球后卫加盟尼克斯。

ball1.jpg

早在三月初,莱昂·罗斯离开CAA经纪公司前往尼克斯担任篮球运营总裁一职之后,鲍尔兄弟也与该经纪公司结束了合作。四月下旬,拉梅洛成为Jay-Z旗下经纪公司Roc Nation的客户,他的经纪人雷蒙德·布拉泽斯是尼克斯总经理斯科特·佩里的老朋友。

拉梅洛现在的经理是杰梅因·杰克逊,后者曾于2004-05赛季效力尼克斯担任得分后卫,后来成为拉梅洛在俄亥俄州念预科时的教练。此前,杰克逊在一份关于拉梅洛签约新经纪公司的声明中也提到了尼克斯的名字,他写道:“他们与Jay-Z制定了一个完美的计划。篮球比赛即将发生改变,他们将创造全新的事物。自从效力尼克斯以来,我就认识Jay-Z,但这是孩子们的决定。Jay-Z在他所从事的领域是一位精英,他在全世界都很有名,影响力相当大。”

可以说拉梅洛·鲍尔和尼克斯相互有意,如果选秀排名靠前的球队放弃他,那么幸运女神真的有可能降临在纽约。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。