穆帅:是我选择阵容决定首发 所以失利原因在我

霍尔顿10-30 11:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

热刺冷负安特卫普,轮换阵容表现不尽人意,穆里尼奥盛怒之下决心彻底修整球队。

0_GettyImages-1229346941.jpg

赛后发布会,穆帅再出惊人之语,称半场进行4人调整的时候,心里想的是直接换掉整支球队更好,“我没用完5个换人名额是害怕下半场有意外出现。但这场比赛只有一个人应该被指责,那个人就是我,是我选择了阵容,决定了首发,中场时我尝试改善形势,但并不够。”

“球队上半时状态不佳,其实上半时的比赛并不难,我们有很大的空间,中场的对线穿插很容易,我们本能轻松对前场施压,但没能做到。下半场我们进行了改变,但对手也换了打法。最终安特卫普获得了配得上的胜利,我们也得到了应得的结果。这很公平,我很平静。最好的球队赢了,最差的球队输了。”

夏窗补强过后,热刺成为今季英超最令外界期待的球队之一,惊喜时有,但状态并不稳定,时不常就来个惊吓,一如今夜一役。面对“轮换是否打乱球队节奏”的提问,穆帅烦躁不已,“听着,大家都知道我们最好的阵容是什么,你我知道的都一样,其他人也是。但我总想着球员们值得一个机会,我们有套巨大的阵容,给他们出场机会是我的责任,而抓住机会则是他们的责任,唯有如此,他们才能要求更多出场时间。”

“经过今天,我以后决定阵容就会变得极其容易。但再次强调,只有一个人要为失利负责吧,不是球员,而是我,因为谁能出场由我决定。”

阿里的表现?穆帅暗示英格兰中场机会已绝,“我不想具体分析到个人,尤其在你们记者面前,我不会单独把某一位球员拎上台面。你们比我更爱发表对于球员的看法,赛前你们问为什么谁谁没出场、为什么谁谁没进名单。也许从今天起的几周内,你们都不会再问我这种问题,因为你们心中已经有了答案。”

穆里尼奥还为对手的胜利送上赞扬,“他们的表现和赛前分析的一样,我们来自世界上最好的联赛,习惯了每周和世界上最好的球员和球队进行较量,我们来到这里必须赢。他们拿出了最高水平,心态和激情同样是最高水平,这点令我欣赏。他们踢出了自己的风格,让我们陷入拱手让出胜利的窘境。是我们让他们赢了,这么说不是因为我想降低他们得到的赞誉,他们竭尽全力,值得一切赞美。”

穆帅希望球员从上场开始立即拿出状态,而不是缓慢适应比赛,“这是我希望球员做到的,也是期待他们能够展现出来的状态。尤其是你拥有成为绝对主力的雄心,希望出战最关键的比赛,希望场场首发。你得展现出来。大家干的是一件事,在同一块场地训练,一样在学习。今天我们准备的战术和对伯恩利、曼联及其他所有球队都一样,所以我希望球员能即插即用。但我要再次重申,我是失利的原因,选择派出或不派出哪名球员是我的责任。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。