鸟巢水立方后又一新地标 南海子体育产业园动工

水冰10-30 16:07 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间10月30日,随着施工建设车辆的正式进驻,北京市重点工程项目——南海子体育休闲产业园项目正式进入施工建设阶段。

image.png

南海子体育休闲产业园项目位于北京市南海子郊野公园B片区,毗邻城市五环路旧忠路出口,是南海子郊野公园首个动工建设的产业功能片区。该项目由北京国资公司与亦庄控股集团合资成立的北京国苑体育文化投资有限责任公司(以下简称:国苑公司)承担建设、开发及运营任务,项目总占地面积5.17万平方米,总建设规模约14.68万平方米,计划于2022年10月竣工开园。

image.png

该项目总体定位为“以足球产业为核心,集产业引领、国际交往、时尚运动与高端服务业于一体的体育产业主题园区”。国苑公司将在北京国资公司指导下,以“产业引领、全球视野、创新示范”为发展原则,积极布局引入国家级体育行业协会机构及国际体育休闲产业资源,提供专业健全的产业服务内容,搭建产业发展平台。建成后的南海子体育休闲产业园将不断完善园区功能,培育城市新兴产业,提供丰富优质的文体休闲内容,激发亦庄新城活力,与南海子郊野公园共同打造成为京南体育休闲新地标。“我们国苑公司作为南海子体育休闲产业园的建设运营主体,将为体育相关行业提供丰富的产业发展载体,为城市居民提供时尚专业的体育休闲活动内容,赋能体育产业,领创健康生活。”北京国苑体育文化投资有限责任公司党支部书记、总经理岳鹏说到。

南海子体育休闲产业园作为北京国资公司继国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)、国家速滑馆(冰丝带)后,又一个重大体育产业项目布局,是践行首都城市发展战略、服务首都“四个中心”功能建设、落实北京新版城市总体规划的重大举措,是推动体育产业高质量发展、不断满足人民日益增长的美好生活需要的具体实践。国苑公司将秉承北京国资公司“社会效益为首、经济效益为本”的经营理念,积极将南海子体育休闲产业园项目打造成为体育产业与运动休闲共融发展的创新型体育产业示范园区,赋能体育产业,领创健康生活。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。