日本国家训练中心体操馆暂关闭 内村将再做检测

麦芽10-30 17:08 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间10月30日,日媒《日本体育》报道,日本国家训练中心(NTC)已经暂时关闭了体操馆,起因是“全能王”内村航平在昨日新冠病毒检测呈阳性,而目前内村正与国家队的队友一同在此封闭训练。

p1ywcvbutlxrlkssc3ar.jpeg

按照原计划,内村航平将出战11月8日在东京代代木体育馆举行的体操四国友谊赛。根据国际体操联合会、日本体操协会制定的防疫规则,参加比赛的队伍需要在比赛开始前14天在自己的所在地进行自我隔离,因此免去抵达东京之后的入境隔离时间。除了内村航平之外,还有7名日本选手将参加体操四国赛,并且自10月21日起就在国家训练中心封闭集训。在内村航平确认感染新冠病毒后,他们的训练也随即中止,并且全体队员再次进行了新冠病毒检测。日本队会在全部队员的检测结果出炉后,决定是否需要退出体操四国赛。

据国际体联主席渡边守成在10月29日的发布会上透露,内村航平是在当日下午拿到检测结果的,但他体温正常,属无症状感染者,其他队员的检测结果则无异样。内村航平还计划在11月4日和5日继续进行新冠病毒检测,但即便如此,他也很难赶上此次比赛的末班车。

据日本运动发展中心(JSC)介绍,目前只是暂停使用体操馆,其他训练场馆设施在进行日常消毒的基础上仍会继续使用。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。