东京奥组委公布退票方案 称未考虑空场办赛可能

蜗壳10-30 18:20 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月30日,据日本媒体报道,东京奥运会与残奥会组委会30日在东京都内召开记者会,公布了东京奥运会和残奥会的退票方案,声明所有无法观看明年奥运会和残奥会比赛的持票者,可以通过官方网站退票。

XxjpseC007204_20200803_PEPFN0A001.jpg

声明中表示,奥运会门票的退款申请办理时间为11月10日至11月30日,退款时间为12月下旬以后。残奥会门票的退款申请时间为12月1日至12月21日,退款时间为2021年1月中旬以后。

截至目前,东京奥组委通过专用网站共销售奥运会门票约448万张,残奥会门票约97万张。东京奥运会延期后,这些门票原则上仍然有效,而退款只能由购票者本人在官方售票网站申请退款。

东京奥组委发言人高谷正哲表示:“我们没有考虑过奥运会取消的问题,也没有考虑过奥运会空场举行的问题,但是,一旦我们无法为观众提供观看比赛的机会,肯定会为他们退票。”

他还表示,奥组委正在制定相应的防疫措施,以保证奥运会和残奥会能够在明年如期举行。

但东京奥组委在现阶段显然无法正面回答入场观众人数的问题,毕竟日本所有职业比赛都只能允许部分观众入场。如果奥运会不能允许全部观众入场,肯定会有持票观众退票。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。