球员仍希望1月下旬开赛 新赛季常规赛缩水至50场?

孔阳10-31 08:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳        

2020-21赛季何时拉开战幕,如今成为了NBA上下最受瞩目的焦点。      

赛季刚刚结束的时候,传言称新赛季将会在1月中下旬开战。不过在不久之前,新赛季有可能会提前到圣诞节前开战的消息又被传了出来。        

联盟之所以做这样的改变,一方面是因为新赛季初段常规赛很可能依旧只能在封闭园区当中进行,这样一来就没必要等待一月中下旬疫情可能会缓解之后才开打。另一方面也是出于经济层面的考虑,提前开战可能会让联盟少损失5亿美元。与此同时,NBA方面似乎也不希望自己的赛程与奥运会撞车。        

a5f2a421bd031ba0ca5ea5fc470ac79e.jpg

但是,这样的安排并没有得到所有球员们的认同。尤其是湖人、热火这两支刚刚打完总决赛的球队,如果赛季提前到圣诞节前开战,他们的休赛期不过两个月时间而已。有消息称,包括勒布朗在内的不少联盟顶级球星都对这样的安排有些不满。丹尼·格林甚至表示,如果赛季提前到圣诞节前开始,勒布朗有可能会在赛季的第一个月选择休战。        

究竟新赛季何时开始,赛程方案的选择是怎样,如今还都在磋商当中。不过联盟方面依旧在推动赛季提前开始,这似乎也是转播赞助商的意思。2014年,NBA与转播商签署了新的赞助合同,在9年内转播赞助商需要给NBA支付240亿美金的巨款。受到新冠疫情等等多方面的影响,NBA的收视率本就出现了非常明显的下滑,转播方不希望赛季晚于7月份结束。        

如果联盟坚持72场常规赛赛制同时又在一月揭幕的话,每支球队在五月之前每个月大约要进行14场比赛,然后在七月中旬之前结束整个赛季。根据安排,东京奥运会将会在明年的7月份进行。转播赞助商不希望NBA季后赛与奥运会撞车,这样以来NBA的收视率必定会出现巨大的下滑。        

GettyImages-1228020587.jpg

可现如今,球员们是否愿意新赛季的NBA在圣诞节开战,还是不确定的事情。消息人士透露,联盟已经透露了自己的想法。如果球员们依旧坚持新赛季在一月底开战,那么常规赛就会出现明显的缩水,可能与1998-99赛季一样仅仅安排50场常规赛。这样一来,联盟的整体收入必定会受到影响,球员们自然也不可能领取到全额年薪。        

因此,其实球员们很有可能也会被分成两派。像勇士队这样上赛季没有参与复赛阶段比赛的球队,必定希望赛季能够提前开始。但热火、湖人、凯尔特人、掘金等球队的球员,或许希望赛季能够稍微晚一点才揭幕。        

但是,他们又会为薪金问题而烦恼。步行者后卫布罗戈登在接受采访的时候便坦露出来自己的纠结的心态,他说道:“我认为有两个选择,要么是马丁路德金日(1月18日),要么是圣诞节附近的12月22日,很多球员都倾向于前者。二者最大的差别就是收入,并且努力是让下赛季重回正轨,所以我认为双方都在计算每个可能的日期会损失多少钱,我们必须从中达成协议。”        

可以肯定的是,接下来球员工会又要处于非常忙碌的状态,联盟与老板们、球员代表们还需要进行下一步的磋商。根据报道,最终的开赛日期预计将在下周公布。        

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。