詹姆斯:本已罢赛准备离开 奥巴马的建议改变一切

白亼10-31 13:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

上赛季NBA于奥兰多迪士尼园区复赛之后,事情并没有按照预期顺利的发展,乔治·希尔带领雄鹿全员罢赛,险些让所有人的努力付之一炬。根据美国媒体的报道,不少球队和球员对雄鹿众人的临时起意心存不满,詹姆斯在事后也认为,在没有解决方法和诉求的情况下罢赛,是没有意义的。

在自己的电视节目《The Shop》中,詹姆斯谈到了当时的情况,他表示,是因为奥巴马的一通电话,才拯救了整个赛季。“雄鹿做了他们做的事,也是理所应当的,”詹姆斯说,“我们由此明白,我们谁也不能上场打球了。我们坚持兄弟情,全联盟都有兄弟情,我们支持雄鹿球员以及他们的诉求,但在某个时间点,我们也准备好离开了。包括我在内的湖人全队,我们准备好离开了。我们在努力搞清楚,假如我们离开或留下,我们的计划是什么?我们对于行动的诉求是什么?而我足够幸运,拥有一个朋友,即美国第44任总统,他允许我、克里斯·保罗等我们这些人和他通话,并获取指导。”

3d03f49f432facc1bc0683e25b805c77e6387e8d.jpg

“当发生一些事情,出现混乱,当人们不知道该如何处理,你能做的最好的事就是有一个可以交谈获取建议的人,一个能为你带来领导力的人。我足够幸运,拥有这样一个朋友,他为我们带来了那些领袖言辞,他说了,‘嘿,这可以成为行动计划,你们可以要求这些事情,假如我们实现那一点,你们就可以继续推动变革,你们也能继续这个赛季。’”詹姆斯说道。“从我个人出发,首先要有一个计划,然后就是做出行动,贯彻行动。能够参与同老板们的电话会议,让他们听到其中一些提议的重要性,他们对此非常看重,也很坦诚。我们同样非常坦诚,我们相信我们在持续推动各自所在城市和社区的变革,明白这些时刻多么重要。你能做的就是给我、给我们一个保证,对此我报以最大的尊重。假如你没能遵守承诺,我们会再处理那个时刻,但我不认为会发生那种事。”

对于这一点,奥巴马也在节目中做出了回应。“我记得和他们通电话的时候已经是凌晨了,保罗、詹姆斯、安东尼、伊戈达拉和韦少都在电话的那头。”奥巴马说道:“想要获得群众们的注意,我的建议就是让球员们利用好手中的平台,寻求一些具体诉求,不是那种一次性的事情。”奥巴马说道:“我告诉他们,是不是能够建立起一个办公室,让大家都能够参与进来有所行动,让那些种族主义的事情不再发生。”

Barack-Obama-shares-powerful-advice-to-LeBron-James-on-fighting-against-racism.jpg

仅仅就在两天之后,NBA和球员工会就将奥巴马的建议付诸实际。他们宣布将会建立一个平权联盟,宣传投票的重要性,并且参与到平权以及推动消除警察暴力的运动中来。随着这一联盟的建立,各支球队的老板也纷纷投上赞成票,上个赛季NBA的比赛才得以继续进行。

“就像是我和他们说的那样,这个问题不会在一夜之间得到解决,这是我们必须要一直致力于的问题,我们必须要一直向前推进改革。”奥巴马说道:“不断地呼吁人们积极参与投票,并且改进教育,我认为最终一定会得到积极的结果。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。