新目标!努尔基奇:期待入选全明星 我有这个能力

赵伟仑10-31 17:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

自从2017年来到波特兰以来,努尔基奇逐渐成长为联盟里首屈一指的大中锋,或许他还无法与约基奇、安东尼·戴维斯和鲁迪·戈贝尔相提并论,但这位波斯尼亚野兽已经证明他是最优秀的中锋之一。

在即将到来的新赛季中,努尔基奇也给自己定了一个更高的个人目标,同时也是一个尚未实现的目标。“我想成为一名全明星球员,我知道自己有这个能力,”努尔基奇说。

“在波特兰,我们需要打出一个令人印象深刻的赛季,我也需要打出一个亮眼的赛季。”努尔基奇坦言,“作为一支球队和一名球员,我知道我们需要完成很多任务,尤其又身处西部联盟,因为西部是最好的,我知道这一点。但是同时,基于所有原因,我并没有真正成为全明星级别的球员。我首先希望球队取得胜利,如果可以那就太好了,我认为这绝对是属于我们的一个赛季。

33752488-d22b-4548-b813-d0e714dbe36f-2020-08-15_Jusuf_Nurkic.jpg

加盟开拓者后的三年间,努尔基奇场均可以贡献15.1分9.7篮板1.5封盖,投篮命中率为50.6%。但事实上,他的数据原本可以比这份成绩单更出色,而一切不得不提起2019年的那次重伤。

2019年3月26日,在开拓者和篮网第二个加时的后半段,努尔基奇奋力跃起争夺前场篮板,下一秒他倒在了地上,左小腿呈现了恐怖的90°折断状态,检查结果为胫骨和腓骨开放性骨折。

在受伤之前,努尔基奇正处在生涯上升期。那个赛季他在开拓者场均得到15.6分10.4篮板,帮助球队拿到45胜27负的战绩,俨然已经成为内线支柱。就在倒下的那场比赛里,努尔基奇还拿到了32分16篮板,出场时间是34分钟,但上帝跟他开了一个残酷的玩笑。

手术成功之后的前几个星期,努尔基奇只能躺在家里,不能做任何运动。“后来我把受伤的视频看了不下1000遍。”努尔基奇回忆说,“每一次我的感觉都一样:再来一遍的话我可能还是会受伤。当时我就是做了自己做过无数次的动作而已。”

Jusuf-Nurkic.jpg

按照康复计划,努尔基奇原本应该在三月中旬重返球场,但由于新冠疫情的爆发,NBA被迫停摆,努尔基奇的复出时间也无奈被推迟。经过长达16个月的休战康复,努尔基奇终于在今年七月份迎来复出,他的不仅状态没有出现下滑,反而打出了更加全能型的表现,场均砍下17.6分10.2篮板4.0助攻,2.0封盖,除篮板外的三项数据均为职业生涯新高。复赛期间,ESPN组织过一次专家投票,评选复赛后的最佳复出球员,努尔基奇得到了16位专家中的14票。

对于努尔基奇来说,要想入选全明星阵容,有一个不可避免的挑战就是,他所在的波特兰是一个相对较小的市场,很难从群星荟萃的西部联盟获得可观的票数。不过,开拓者的现有实力不容小觑,如果他们可以在新赛季取得巨大的进步,同时努尔基奇保持像之前两个赛季一样的稳定表现,那么很有可能实现个人目标。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。