【中超】宋岳任意球定胜局 两回合泰达3比2大连人

风清扬10-31 17:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月31日15点30分,中超第18轮9到12名排位赛次回合,天津泰达1比2不敌大连人,林良铭及博阿滕先后破门,宋岳直接任意球为泰达扳回一城。泰达以3比2的总比分晋级第9名争夺战。

XxjpseC007160_20201031_PEPFN0A001.jpg

两队此前有过11次中超交锋,泰达8胜2平1负,最近8次交锋7胜1平。两队此前分别淘汰深圳佳兆业与石家庄永昌,已经提前完成了保级任务。首回合,泰达2-0战胜大连人。

第7分钟,李帅外脚背分球,博阿滕回敲,拉尔森横敲中路,郑龙后插上左脚劲射,皮球被对方防守球员挡出,孙国文跟进补射放了高射炮。第10分钟,贾尼松放倒利马,战术犯规吃到黄牌。第20分钟,孙国文右路传中,皮球被防守球员破坏,林良铭禁区线前停球爆射,皮球蹭到宋岳的膝盖后折射入网,1比0。

林良铭.gif

第25分钟,利马回做,阿奇姆彭分球,刘若钒后插上一脚劲射,皮球高出门楣。第29分钟,拉尔森禁区前沿断球直塞,李帅左肋沉底传中,博阿滕小禁区边缘迎球推射,竟然打高,错失扩大比分的机会。第33分钟,李帅左路直塞,拉尔森拨球内切,弧顶附近右脚脚内侧兜射,皮球被滕尚坤奋勇封出。

第37分钟,宋岳反抢染黄。第45分钟,大连左侧角球,赵旭日前点头球蹭射,皮球被滕尚坤扑出,王耀鹏跟进头球补射,再次被滕尚坤拍出,博阿滕禁区中央左脚铲射破死角,2比0。上半场结束,大连人两球领先,总比分变成2比2平局。

博阿滕.gif

易边再战,第50分钟,泰达教练组成员因抗议裁判判罚吃到黄牌。第53分钟,泰达长传反击,阿奇姆彭单刀破门,但因为越位在先被判进球无效。第66分钟,贾尼松突破分球,孙国文回敲,李帅弧顶左侧重炮轰门打偏。第73分钟,拉尔森断球反击,斜塞左侧空当,郑龙左路杀入禁区,小角度爆射击中边网。

第77分钟,泰达获得弧顶前沿靠右的任意球机会,中卫宋岳左脚提拉出的弧线球越过人墙,贴着右侧立柱飞进网窝,1比2。

宋岳.gif

第84分钟,泰达左侧角球直接旋向球门,皮球击中横梁后弹出底线。第87分钟,孙国文吃到黄牌,下轮比赛将累积4黄停赛。第90分钟,泰达边路断球,阿奇姆彭回做,利马跟进低射,徐嘉敏倒地将球封出底线。

 第94分钟,泰达球员控球,双方在底线前沿拼抢,童磊铲球犯规染黄,阿奇姆彭找对方球员理论,结果被大连人门将徐嘉敏推倒在地,后者因此吃到黄牌。主裁判去场边观看回放后,又用红牌把郑凯木罚下,又给孙国文第二张黄牌,后者也同样离场。全场比赛结束,泰达虽然1比2告负,但以3比2的总比分取胜。

天津泰达阵容(442):27-滕尚坤/19-白岳峰、60-蒋圣龙(U21)、30-刘洋、33-宋岳/16-刘若钒(U23)、13-郑凯木、26-车世伟(74分钟 21-赵英杰)、32-苏缘杰/7-阿奇姆彭、9-利马

大连人阵容(442):32-徐嘉敏(100分钟 23-李学博 U23)/11-孙国文、13-王耀鹏、30-丹尼尔森、4-李帅/10-拉尔森、7-赵旭日、12-贾尼松、28-林良铭(U23 73分钟 16-童磊)/21-博阿滕、31-郑龙(85分钟 29-孙铂)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。