【英超】沃克百场里程碑战建功 曼城1比0客胜谢菲联

霍尔顿10-31 22:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

英超第7轮,谢菲尔德联主场迎战曼城。蓝月上半时占据主动,但绝对机会甚少,下半时球队整体表现下降,瓜迪奥拉面露不满。最终凭借沃克对老东家的贴地斩,曼城1比0艰难取胜。谢菲联联赛迄今未尝一胜,不胜场次扩大到了7场。

0041L2zSgy1gk8tnw5jojj618q0u07j002.jpg

■ 英超第7轮

谢菲尔德联 0-1 曼城

28’沃克

23.gif

23’坎塞洛与斯特林撞墙配合,斯特林禁区左路穿裆伊根,费兰·托雷斯前点包抄近距离推射打门,皮球被拉姆斯代尔封出。

28.gif

288.gif

28’0比1 斯特林前场左路连续盘带过人,德布劳内转移给沃克,沃克弧顶左侧贴地斩轰门,拉姆斯代尔指尖触到皮球,但只能无奈目送皮球进入球门死角。

33.gif

33’德布劳内大禁区外左侧开出任意球,皮球穿过人墙直奔球门中路,被拉姆斯代尔没收。

38.gif

38’鲍多克右边线起脚传中,布鲁斯特禁区中路起跳头球顶偏。

54.gif

54’沃克前场右路强行突破后下底传中被解围,德布劳内外围跟进直接远射偏出。

57.gif

57’马赫雷斯主罚大禁区外右侧任意球,皮球穿过人墙直奔球门,拉姆斯代尔侧身扑出。

71.gif

71’伦德斯特兰前场左路得球直塞前场,布鲁斯特获得单刀,弧顶左侧面对埃德松挑射攻门,但被曼城门将单掌破坏。

曼城阵容(433):埃德松/凯尔·沃克、鲁本·迪亚斯、拉波尔特、坎塞洛/德布劳内、罗德里、贝尔纳多· 席尔瓦/马赫雷斯(84’京多安)、费兰·托雷斯(81’福登)、斯特林

【数说】

【5】坎塞洛上半时比赛创造了5次机会,上一次做到这点的曼城后卫是科拉罗夫,他在2012年2月对布莱克浦的英超联赛中上半场创造5次机会。

【6】在沃克的8粒英超进球里,有6粒为禁区外远射取得。对谢菲联首开记录的贴地斩则是沃克在联赛的首粒客场进球。

【7】谢菲联本赛季英超战绩为1平6负,迄今未尝一胜。

【11】曼城在10月31日的顶级联赛战绩为11胜,为所有顶级联赛球队之最。

【11】谢菲联主帅怀尔德已经率领球队取得了99场胜利,但最近11场比赛未尝一胜(2平9负),为其执教生涯的最长连续不胜。

【20】谢菲联过去7次面对曼城未尝一胜(2平5负),过去5场比赛未能进球。距离他们上次战胜曼城还要追溯到2000年1月(1比0),迄今已经过去了20年之久。

【100】沃克此役迎来代表曼城出战的100场里程碑之战。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。