连津“鸡肋战”打出真火气 裁判向双方连出三张红牌

金山淞10-31 21:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者金山淞报道

大连人队终于还是不敌天津泰达,无缘争夺本赛季中超联赛的第九名,在这场比赛行将结束时,两队发生了一些冲突,也导致主裁判出示了多张红黄牌。

XxjpseC007207_20201031_PEPFN0A001.jpg

31日的这场比赛,是两队的第二回合比赛,再次面对天津泰达,试图翻盘的大连人队,在阵容上进行了微调,徐嘉敏顶替张翀出任门将,赵旭日则取代崔明安,与贾尼松搭档后腰。客观的说,以大连人队现有人员配置,这种变化,还没到让球队实力得到巨大提升的地步,但却向全队传递了全力以赴争取胜利的信号,而比赛过程与其说是体现了变阵的效果,倒不如说是精神层面的焕然一新让球队受益。

与首回合相比,泰达在战术方面也有变化,在2比0领先的情况下,他们并没有选择死守保住比分,而是通过积极的中前场逼抢,不让大连人队打出气势。龙东不在,大连人队少了破密集防守的一件利器,毕竟仅靠传切配合,很难获得好的得分机会,而泰达压出来防守,后场的空当自然会增多,大连人队也就有了进攻的空间。必须承认,大连人队的运气也不错,凭借林良铭和博阿滕的进球在上半场就2比0领先,双方又重新站在同一起跑线上。

也许是上半场消耗了太多的体能,随着比赛的深入,大连人队的进攻在下半场后半段有些偃旗息鼓,尤其是被泰达利用任意球打进一球后,即便时间还有,但大连人队想再进球进而把比赛拖进加时,其实已经非常难了。形势的不利,带来了情绪上的急躁,最后时刻,双方球员发生了冲突,主裁判一共出示了三张红牌,而比赛也在遗憾中宣告结束。

冲突只是双方球员情绪上的一种宣泄,一边要拖延时间,另一边要争取进球,为了实现各自目的,出现不冷静的行为。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。