【英超】齐耶赫韦尔纳传射建功 切尔西3比0伯恩利

霍尔顿11-01 00:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

英超第7轮,切尔西客场对阵伯恩利。齐耶赫英超首次首发打入处子球助蓝军首开记录,下半时祖马头槌扩大比分,韦尔纳传射建功,切尔西3比0大胜伯恩利。

0041L2zSgy1gk8y7iq83oj60sg0h30wt02.jpg

■ 英超第7轮

伯恩利 0-3 切尔西

26’齐耶赫、63’祖马、70’韦尔纳

5.gif

5’凯文·朗中圈右侧长传打穿切尔西防线,巴恩斯停球获得单刀,面对出击的门迪挑射攻门,但力量过大高出球门。

16.gif

16’坎特前场左路传中,亚伯拉罕禁区中路起跳头槌攻门,皮球被波普挡出底线。

26.gif

266.gif

26’0比1 韦尔纳前场右路分球给亚伯拉罕,后者再分中路,齐耶赫跟进迎球抽射破网。

63.gif

633.gif

63’0比2 芒特开出右侧角球,祖马小禁区中路暴力头槌破门。

70.gif

700.gif

70’0比3 齐耶赫弧顶上方斜传撕开伯恩利防线,韦尔纳及时跟进挑射破网。

切尔西阵容(433):爱德华·门迪/里斯·詹姆斯、祖马、蒂亚戈·席尔瓦、奇尔韦尔/哈弗茨(86’若日尼奥)、坎特、芒特/齐耶赫(73’赫德森-奥多伊)、亚伯拉罕(77’吉鲁)、韦尔纳

【数说】

【1】齐耶赫周中首次代表切尔西欧冠首发进球,周末首次代表切尔西英超首发进球。齐耶赫也成为2014年8月的迭戈·科斯塔后,首位代表蓝军头两场首发均有进球的球员。

【1】爱德华·门迪成为本赛季英超至少打满90分钟的门将中唯一一位没有丢球的球员。

【1】英超开赛至今,伯恩利在6场联赛中仅取得1分,创下队史在顶级联赛的最差开局。

【3】切尔西队内联赛射手榜:祖马3球、若日尼奥3球、韦尔纳3球。

【3】祖马在本赛季6场英超中打入3球,为其生涯效率最高。

【3】爱德华·门迪成为自2004年的切赫以来,首位英超前3场比赛皆能取得零封的切尔西门将。

【5】门迪加盟切尔西以来已经完成5场零封,分别是对阵水晶宫、塞维利亚、曼联、克拉斯诺达尔和伯恩利。

【28】自五大联赛上赛季开始以来,排除点球,只有莱万(37)进球数高于韦尔纳(28)。

【100】蒂亚戈·席尔瓦上半场奉献完美表现,全场最多触球(65)、最多传球成功(56)、最多制造犯规(4),100%空中对决胜利以及100%一对一胜利。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。