标王2场4球!马竞中场活了,西蒙尼改造终见成效?

武一帆11-01 08:03 体坛+原创

奥萨苏纳 1比3 马竞(战报

体坛周报全媒体驻西班牙记者 武一帆

欢迎来到“马竞夸夸群”,若昂!继在欧冠打进两球后,年轻的葡萄牙前锋在联赛也延续着好势头,对奥萨苏纳再入两球。更衣室内,媒体专家和老前辈齐声夸赞费利克斯是好样的。更值得欣慰的是,马竞中场似乎慢慢盘活了。西蒙尼历时数年的技术升级改造终于能看见成果了?

Felix2.jpg

马竞近几周的比赛风格开放到让人不适应,3比2逆转击败萨尔茨堡的比赛给观众提了个醒:如今这支球队有进攻套路,能进球,但不大守得住。看完3比1大胜奥萨苏纳的比赛,球迷感叹:“诚不我欺!”马竞进了3个球,但创造了比这至少多一倍的好机会,而奥布拉克也扑出对方几乎得分的几脚射门。

费利克斯立下大功,但发挥说不上完美。马竞在上下半场各获得一个点球,比托洛内切赢得一个,对方手球送了一个。费利克斯2次站在罚球点上却只踢进1个,他第2次罚球被门柱挡出,跟上补射的科雷亚面对空门却将球踢飞。科雷亚这一场非常给力,之前造了点球,之后一脚劲射也中柱弹出。不过他最终有所收获,反击中靠身体、技巧和爆发力杀出一条血路,给费利克斯送出一脚好球。葡萄牙人之前错过几次喂到嘴边的助攻,这次总算没有辜负队友的努力,一脚捅射破门。

马竞名宿基科在赛后专栏着重夸奖了今天几个中场的发挥。埃雷拉负责在中后场梳理球权和球路,完成攻防转换,科克因此获得更靠前的组织空间,传出过几脚好球。其中一次模仿小罗,声东击西的不看球直塞几乎助攻比托洛破门。让人一时恍惚,10年前那个才华直追哈维的中场组织者又回来了。替补登场的托雷拉继续有非常积极的表现,他积极的跑动、抢断和前插非常符合西蒙尼的胃口。这一次,他接到特里皮尔的过顶传中劲射破门,总算杀死了比赛。

Elr5lvaXEAkVYVO.jpeg

如果没有这粒进球,马竞又要紧张到最后一分钟。奥萨苏纳的中场组织有点混乱,但套边助攻依然很有威胁。马竞的萨维奇和希门尼斯这对中后卫搭档素来很糊涂,但绝想不到居然有抢不到头球的一天。奥萨苏纳不算攻坚能力很强的球队,但老前锋恩里克·加列戈几次空战胜过萨维奇,高中锋布尔迪米在下半场更是轻松压制头球破门。马竞在禁区外围的防守也有待改进,包括这次助攻传中和2次极具威胁的远射,奥萨苏纳都是在科克、埃尔莫索和希门尼斯这一侧防区完成的。多亏了奥布拉克神勇扑救,否则对方若先进球或及时扳平比分,又将是一场博胆气的热斗。

本场比赛的一个战术焦点在于,马竞没有派上正牌9号中锋,无论苏亚雷斯或科斯塔都没出场,却创造出比平日更多的射门机会。西蒙尼解释道:“前场因此获得更多空间,球员们也在进攻上创造出更多可能性。赛季伊始,费利克斯的表现就很抢眼。大家之前一直在说他的状态缺乏稳定和持久性什么的。去年我们一直强调‘过渡期’这个词,说费利克斯会带来惊喜的。时间也证实我说的没错。”

马竞下一个欧冠对手莫斯科火车头在联赛输给索契,但该队上轮对拜仁有非常强势的表现,而这场比赛的结果关系重大。鉴于马竞过去几周踢得“太疯”,而这场联赛和欧冠之间的休息时间太短,此番远赴客场恐怕又是一场恶战。西蒙尼表示会随遇而安:“球队不止一次打周六和周二连轴转的比赛了。单程5个小时的旅途时间要利用起来,看看比赛,找一找战术思路。但球员休息好才是最重要的。”

ElryFvqX0AESiCm.jpeg

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。