国米战平愤怒又无奈…怪孔蒂错过热鸟,VAR漏判点球

王勤伯11-01 08:54 体坛+原创

国际米兰 2比2 帕尔马(战报

体坛周报全媒体驻意大利记者 王勤伯

国际米兰上赛季和帕尔马战成2比2,本赛季再次重复了这个比分。

毫无疑问,孔蒂的人员安排和技战术是国际米兰无法体现强势的主要原因,但周六晚抢镜的却是VAR。帕尔马年轻中卫鲍洛格对佩里西奇有过一个非常明显的抱摔动作,竟然被主裁判和VAR一直漏过点球。

CR9LrXkO.jpeg

帕尔马在本赛季意甲开赛以后一直使用4312阵型,这有一点不可理喻,因为利维拉尼上赛季使用这个阵型在莱切并不成功,意甲近年踢4312的球队几乎全部成绩一塌糊涂,包括上赛季降级的布雷西亚,上赛季初詹保罗执教的AC米兰,还有本赛季初的都灵和帕尔马。

本场比赛帕尔马缺少中后卫布鲁诺·阿尔维斯和右后卫劳里尼,不知道是出于应对国际米兰的目的还是为了应急,他使用了532,在中后卫位置派上18岁匈牙利小将鲍洛格,效果却远比之前的4312好很多。

国际米兰开场后占据绝对主动,但射门总是没有准星,包括佩里西奇禁区中央得球面对帕尔马门将塞佩打了飞机。克罗地亚人本场客串中锋,顶替受伤的卢卡库。国际米兰在今年夏天的原计划是从帕尔马引进热尔维尼奥作为卢卡库的替补,但是谈判进入深入阶段后搁浅,没想到今天就被热鸟“报复”了。

gettyimages-1229378910-612x612.jpg

Nov-01-2020 08-47-32.gif

孔蒂最不希望看到的就是对方的大巴越摆越正,但是在国际米兰多次浪费进球机会之后,这样的情况就发生了,帕尔马逐渐变得更主动,不局限于在后场等待,而是更多压出破坏国际米兰的出球。

下半时刚刚开场,帕尔马就找到了一个绝妙的战机,在中场断球以后,埃尔纳尼精准长传入禁区,热鸟飞速杀到不停球凌空推射,1比0,这个球可以参选本赛季意甲最佳进球。

意大利天空电视台在赛后复盘时也拿热鸟的射门动作和佩里西奇在相同位置打飞机相比较,很显然,热鸟的处理更像一个射手,而佩里西奇面对门将的停球转身抽射,确实证明他只是客串中锋的边锋。

孔蒂立即换人,让布罗佐维奇和比达尔换下埃里克森和加利亚尔迪尼。但帕尔马故伎重演,第62分钟,也是同样的前场断球快速进攻, 因格莱塞巧传,热鸟斜插,再破汉达诺维奇大门,帕尔马2比0领先。

国际米兰的反应算是很快速,第64分钟,布罗佐维奇禁区线上很聪明地穿裆射门(鲍洛格),塞佩射线受阻,国际米兰扳回一球。孔蒂再做调整,这次让小将皮纳蒙蒂出场搭档劳塔罗踢前锋,佩里西奇回到左侧。克罗地亚人在自己熟悉的地盘立即变得很活跃,从这里出发,他每次闯入禁区都更有自信和威胁。是他被抱摔裁判漏过点球,也是他在第92分钟接任意球头球绝平。

St-9l191.jpeg

这场比赛毫无疑问会让国际米兰愤怒又无奈。愤怒当然是VAR的失灵,如果意甲的VAR连如此明显的点球都漏过,那么VAR到底有什么用途?

无奈则是,国际米兰在人员和技战术两个方面面临较为明显的瓶颈。科拉罗夫踢3中卫不是一个优质的选择,放走戈丁引进他到底值不值,在未来还会引发更多讨论。同时,错过热鸟,皮纳蒙蒂能力又不够替代卢卡库——至少孔蒂是这样决定的——也加重了国际米兰锋线的卢卡库依赖症问题。

gettyimages-1229384745-612x612.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

王勤伯

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。