首尔FC为自杀球员默哀 赛季早早结束静候北京国安

毕陌11-01 18:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者毕陌报道

顺利拿下4连冠全北现代在主场喜气洋洋地为李同国举办欢送仪式,而周六首尔主场则是一片肃穆,球队在最后一个主场为前几天自杀的主力后卫金南春举办悼念仪式。在这场比赛中,首尔FC主力门将梁韩彬再次出现低级失误,把仁川联的传中漏进门内。韩国保级狂魔仁川联靠联赛末段一阵鸡血,从联赛垫底的大坑中爬出来,再次完成保级。不过仁川联球迷惹出了一点麻烦: 球队部分球迷不顾联赛防疫规定,前往首尔客场为球队的保级关键战助威。按照K联赛的防疫规定,客队球迷暂时还不能入场——本场进入首尔FC主场的仁川联球迷很有可能是在首尔工作的仁川人。

1604225670248069542.png

大屏幕打出默哀主题

1604225890157080208.jpg

韩国体育运动员自杀已经有不少先例


1604225829177048482.png

双方球员为金南春默哀

1604225995685037195.jpg

仁川联庆祝(再次)保级成功由于仁川联早早领先首尔FC,城南FC主场对釜山偶像的比赛就变成了生死大战。城南FC净胜球落后,主场必须取胜才能压倒釜山偶像。在上半场0:1落后的情况下,城南FC下半场完成逆转,2:1惊险保级,避免了在2016年降级之后第二次降级。今天全北现代庆祝联赛冠军超越了城南FC独霸韩国职业足球史,曾经让甲A各路豪门瑟瑟发抖的城南FC今天已经沦陷为K联赛保级队——当然当年的大连万达/实德更惨一点,球队直接混没了。

1604226199016093905.jpg

城南FC下半场完成大逆转,从地狱到天堂

1604226208290039230.jpg

韩国昔日霸主今日沦为保级都能喜极而泣的屌丝队伍

昨天完成赛季保级组球队首尔FC和水原三星今天已经开始放假,备战本月下旬的亚冠,首尔FC和北京国安一组,已经在清莱联队身上拿到了3分。水原三星和广州恒大一组,已经踢了两场,输给了神户胜利船,赢了最弱的柔佛。而北京国安和广州恒大其中一支要为联赛冠军奋战到12日,在体力方面必然吃亏。

1604226622333063590.jpg

首尔水原已经放假,恒大国安明天还要继续拼刺刀

而K2联赛今天也完成了倒数第二轮比赛,前年还和广州恒大在亚冠谈笑风生的济州联主场3:2击败了第三名的首尔依恋,和第二名水原城的差距仍然保持为6分,提前拿到了K2联赛冠军,重返顶级联赛。

1604225729618063569.jpg

济州联庆祝K2联赛冠军,重返顶级联赛

由于升级附加赛资格获得者大田韩亚市民出现新冠阳性,整个升级组的赛程被推迟,另一个升级名额要到月底才能决出。如果目前排名第三的首尔依恋或者排名第二的水原城升级,K1联赛明年的12支参赛队将有5支球队来自首尔首都圈。

热门评论

全部评论

相关阅读

毕陌

体坛加国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。