保级组四队争夺第九名有多激烈?两战16黄5红8球

黄何11-01 18:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超到了第二阶段,很多比赛都沦为鱼腩比赛,尤其是排位赛,只要不涉及保级和夺冠基本上都是练兵为主。不过,就是在这样的情况下,连续两个比赛日的中超赛场却出现红黄牌满天飞的景象。

QQ20201101-0.jpg

在几天前建业与富力的首回合较量下半场第58分钟,张功铲球犯规吃到第二张黄牌,被红牌罚下。当时张功飞铲牛梓屹动作太大,结果吃到第二张黄牌,两黄变一红,被红牌罚下。富力在比赛还剩半个多小时的时候,面临着10打11的尴尬局面。

值得一提的是,下场的时候,张功也是不断在抱怨。张功是中超赛场著名的拿牌大户,虽然过去几年不是富力主力,但过去3个赛季在42场比赛拿到过15张黄牌,本赛季,28岁的张功14次出场,又是拿到5黄牌1红牌。少打一人后,富力最终遭遇到了打击。第70分钟,巴索戈底线位置扣开防守球员倒三角回敲,王上源抽射破门,连续2场比赛完成了破门。

时隔四天,两队再次交手,红牌却再次成为富力逃不掉的特色,而且单场吃到两张红牌。

富力被罚下的两人分别都是两黄被一红离场,先是队长弋腾,他在上半场就曾因为禁区内拉倒卡兰加,送给对手点球,裁判也对他出示黄牌。巧合的是,在下半场第62分钟,他同样因为侵犯卡兰加被吹罚,裁判出示第二张黄牌将其罚下。

随后富力的另一名中卫托西奇也第79分钟拿到第2张黄牌被罚下。最终富力只能以9人迎战。由于人数上的差距,球队也无力回天,结果在两度领先的情况下被两度扳平最后反超,最终以3比5输掉了这场争九的排位赛。本场比赛总共出现6张黄牌2张红牌。

QQ20201101-1.jpg

巧合的是,在前一天的另一场争九排位赛中,泰达与大连人同样出现火爆的一幕。

从郑龙在第82分钟因为放倒阿奇姆彭吃到黄牌开始,王哲就开始不断因为球员犯规或者拖延比赛出示黄牌。下半场进行到第89分钟时,阿奇姆彭又因为在主罚角球之前拖延时间而被出示黄牌,但这不仅没有让双方变得冷静下来,反而让比赛向着更糟糕的方向发展。

最为糟糕的一幕出现在天津泰达随后的又一次获得角球之后,面对阿奇姆彭、利马和郑凯木等多名天津泰达球员站在角球旗附近拖延时间,头脑发热的大连人球员开始上抢犯规,在一连串的推搡和冲突之后,比赛最终向“全武行”的方向发展。

在童磊先得到一张黄牌之后,一次次激怒大连人的阿奇姆彭又被大连人的门将徐嘉敏推倒,这也使得场面更加混乱。在先将徐嘉敏红牌罚下之后,王哲又跑去看VAR,而经过VAR确定,倒地后向孙国文出脚的郑凯木也被红牌罚下,孙国文也因为吃到本场比赛个人的第二张黄牌而被罚下。据中超官网赛后的统计,本场比赛一共出现了10张黄牌、3张红牌,这也足以证明这场排位赛的火气究竟有多大。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。