中超两大“黑八”将争九 两回合证明谁是真保级大师

洪流11-01 19:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛第一阶段结束后,外界口中的两支降级热门,将会争夺保级组的最高两个名次!今天下午,在河南建业补时3比2绝杀广州富力后,第一阶段大连赛区和苏州赛区的第8名天津泰达与河南建业将在第9名、第10名排位赛中相遇。虽然在第一阶段两队加起来仅有1胜,但第二阶段两队8场比赛仅有1败,展现出充分的保级经验。11月初的两场比赛中,泰达和建业将证明谁才是真正的保级大师。

XxjpseC007282_20201101_PEPFN0A001.jpg

在第一阶段的比赛中,河南建业是A组第8,天津泰达是B组第8,然而到了第二阶段之后,建业淘汰了B组第五武汉卓尔,泰达淘汰了A组第五深圳佳兆业,王宝山的现任和前任执教的球队分别在不同的小组里上演了“黑八奇迹”。在接下来的排位赛中,泰达在王宝山的带领下继续高歌猛进,淘汰了贝尼特斯率领的大连人,而保级经验老道的河南建业此役又在两回合的对决中战胜了富力,于是最终两支都出自王宝山之手的“保级大师”即将相遇。这样的对阵,也让外界将接下来的这场比赛命名为“王宝山德比”。

泰达和建业的第二阶段风格并不完全相同。泰达在间歇期引进了顶级外援苏亚雷斯,艾哈迈多夫融入阵容,蒋圣龙、宋岳等新援也成为了球队的主力。对阵深圳和大连的比赛,泰达一改第一阶段的体能问题,每场比赛都比对手多跑出3到5公里;同时球队的体系也基本成型,苏亚雷斯在瓦格纳的基础上传球更强,某种意义上已经解决了球队下赛季的体系问题。

而建业的第二阶段比赛更多体现在韧性和经验上。对阵永昌,球队在控球不占优势的情况下几乎没让对手拿到什么机会,比赛频繁被犯规打断;对阵富力的比赛,球队没有让富力掌握场上主动,也因此逼得富力连续因为犯规出现红牌。两度扳平之后,卡兰加补时阶段再进一球,最终河南建业淘汰对手晋级。

而在两支球队分别进入下一轮之后,两队将在排位赛中捉对厮杀,胜者为第9位,负者第10。赛季初期不明原因离队的王宝山将再度与建业重逢,两大黑8碰头,谁将笑到最后呢?如果王宝山最终带领泰达获胜,那么他将成为保级组最大的赢家,也是一个他以自己的方式向老东家证明自己的机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。