蒋光太归化已获FIFA确认:我为代表中国而自豪

叶慧11-01 19:32

体坛周报全媒体记者叶慧苏州报道

“经过漫长的等待,差不多2年的时间,我终于得到FIFA批复,正式成为一名中国队员,我本人和我的家人都感到非常自豪,我对未来充满期待。”日前,去年完成血缘归化手续的恒大后卫蒋光太终于盼来了国际足联的官方确认,他正式获得代表中国男足出战的资格。

timg.jpg

在入籍中国之前,蒋光太曾以布朗宁的身份代表英格兰各级青少年队伍出战过包括由欧足联主办的正式大赛等比赛。由于中华人民共和国不承认双重国籍,当他代表英格兰青少年队出战时肯定没有取得中国的国籍,这成为了他入籍中国后能否代表中国男足出战的最大拦路虎。正因如此,在2019年9月18日获得中国国籍后,蒋光太也没有获得国际足联的批准,没能获得代表中国男足国家队参赛的资格。

不过,在今年9月18日的第70届国际足联全体代表大会中,国际足联专门成立的技术工作小组提出的“球员身份转换规定的修订案建议”获得通过。随后中国足协根据新修订案的规定重新为蒋光太、费南多和洛国富等人提出转换会籍的申请,最终获得国际足联的官方确认,也就是说这三名恒大归化球员已经具备代表中国男足出战的资格。而且,蒋光太等三人的中国球员身份资格已经获得亚足联认可,这意味着他们将能以国内球员身份代表恒大征战本月下旬开战的亚冠联赛,无须占用恒大的外援名额。然而,由于亚冠联赛开始前已经没有转会窗口,恒大也无法引进更多外援。届时,卡纳瓦罗的球队将以保利尼奥、塔利斯卡和朴志洙三名外援出战在多哈进行的亚冠联赛。

对于蒋光太等人而言,目前的头号任务就是帮助恒大完成中超卫冕。展望即将到来的与国安的半决赛次回合比赛,蒋光太表示,上周三的首回合是他第一次面对国安这个对手,通过那场比赛让他对国安的整体实力和球员特点有了足够的了解,也非常期待周一晚的决战,“国安不仅有优秀的锋线球员,而且球队整体实力非常强劲,球员的身体非常强壮,我相信主教练已经做了精心的研究,我们上周也做了专门的部署。只要按照主教练的要求,明天肯定可以限制国安的整体发挥,我只需要按照主教练的要求去执行就可以了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。