卡帅回应被偷窥战术传闻:争冠组球队其实没有秘密

叶慧11-01 19:41

体坛周报全媒体记者叶慧苏州报道

为了更好地准备2日晚与国安的次回合决战,卡纳瓦罗在赛前两天更换了球队的训练场地,让球队前往距离下榻酒店10分钟车程的10号场。卡纳瓦罗直言,一方面是为了让球员有一点新鲜感,另一方面则是防止球队训练受到干扰和偷窥。

u=3894762785,1176462880&fm=11&gp=0.jpg

在苏州参加争冠组比赛的8支球队,根据去年中超联赛排名先后来优先选择训练场地,恒大之前选择了距离住宿楼最远的场地。“我们和苏宁的训练场地是最远的,可能楼层高一点的坐在卧室里就可以把我们的训练内容看得一清二楚。因为我们两队的训练场是没有任何遮拦的,可能靠近的训练场还有一些树阻挡一下,不可能看得那么清楚。”卡纳瓦罗说道,“换场地没有什么特别的意义。可能对球员来说,换场地会有些许的新鲜感,没有什么特别的含义。其实在这个基地里面训练,也不是说要掩藏什么秘密。”不过,前几天的一些传闻让卡纳瓦罗有点在意,“前几天听到一些传闻,说能不能到制高点收集一下其他队的(训练)信息,有些队也这样去做了,所以我的考虑也有这方面的原因吧。”

不过,意大利人还是刻意淡化保密的意思,“实话实说,以争冠组这些球队的实力来说,其实没有太多秘密可以隐藏了。对这8支球队的主教练来说,不可能连对方球队最基础的优点和弱点都分辨不出来,非要根据训练来决定如何去应对,根本没有这个必要。可能让球员换一下新的训练场地,可能会有些许的新鲜感。最重要还是看球员能不能在场上展现出区别。”

恒大与国安次回合的比赛被安排在苏州赛区场地条件最好的苏州奥体中心进行,这也是两队首次在这块场地上进行比赛。卡纳瓦罗再三强调,好的场地条件不光对恒大有利,对国安的技战术发挥也有帮助,更有助于两队合力为球迷奉献一场精彩的对决,“这不光对我们,北京国安的技战术打法,还有他们的球员特点也需要非常好的场地条件来保证。所以说,一块好的场地对两队的比赛精彩程度和对球迷的观赏度来说是更重要的,尤其在两队的技战术发挥和实施上能起到更好的作用。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。