领先一个身位深足不放松 马里:会凶狠的回应他们

叶慧11-01 20:53

体坛周报全媒体记者叶慧报道
马里在首回合的终场绝杀,让深足在保级大战中领先永昌一个身位。能否最终保级成功,还得看11月2日的次回合比赛。深足主帅小克鲁伊夫表示,“我们要用一样的斗志去打接下来的比赛,我们有很强的雄心壮志。”

5f995d8df3e8c9ed07f27558.jpg

首回合为深足打进绝杀进球的马里认为永昌会为了扳平比分而拼尽全力,接下来的90分钟比赛会像战争一样,“我需要把自己的专注力放在接下来的比赛,我们其实从赛季初就需要延续好的状态。我的队友们希望能够一起进步,希望能够取得进球。”谈到那个绝杀球,马里表示那是全队坚持和努力的回报,次回合比赛没有区别,也要拼到最后一刻,“我们的心态会当作0比0去比赛和拼搏,心态和竞技层面都是很重要的。我们会拼搏到最后的时间,对我们来说两场比赛没有区别。对手肯定会对我进行凶狠的防守,但我们一定会保持高昂的斗志。”作为球队的头号得分手,喀麦隆前锋并不担心自己会受到对方的严防死守,“上一场比赛他们也对我进行了重点盯防,这场比赛相信他们对我的防守会更凶狠,而我也会凶狠地回应他们。我会把自己的好状态带给全队。”
总比分1比0领先,不足以确保深足完成保级的任务,小克鲁伊夫期待球队能够收获更多进球,但在防守端也不能掉以轻心,“虽然(上一场)我们没有取得很多进球,但我们创造了机会。要想做得更好,就要继续创造更多机会,并提高把握机会的能力。同时在对方控球时,我也要求队员在防守上要更有纪律性。”深足主帅继续说道,“我觉得上一场比赛球队的防守做得很好,队员的纪律性、执行能力也很强。明天的比赛在攻防两端都要做好。如果比赛开始后就只是想着做好防守,后果会很严重,队员的站位会一步一步后退,这不是好事。”
荷兰人并不认为1比0领先会让球队背上压力包袱,“我们会把总比分当做0比0去准备,全力拼搏去拿下比赛。”他强调,这场关键的比赛,球员需要在竞技层面和精神层面都做好准备,“这两者都很重要,精神层面做好了准备,对竞技层面也会有促进作用。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。