你大爷还是你大爷,伊布绝杀助米兰继续领跑意甲

彭雷11-01 22:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

近几年精彩的倒钩?C罗征服尤文图斯的那次?贝尔打爆利物浦的那次?飞翔的感觉、凌空爆射的感觉,无与伦比!但,当老迈的伊布只能“低空滑翔”,皮球也没有太多美感地磕磕绊绊滚入乌迪内斯大门,在米兰球迷心中,这就是最美好的倒挂金钩。这就是伊布拉,在任何时间、任何地点,只要能进球,什么动作都能做出来。岁月的磨砺,看不到伊布拉巅峰时期的跆拳道动作,看不到16年前欧洲杯上脚后跟戏耍布冯的精妙,但,对乌迪内斯最后时刻的进球,还是帮助AC米兰取得了非常重要的3分胜利,5胜1平继续领跑意甲。

2020.11.01-Report-Udinese-Milan-WebHP-3.png

上轮3比3被罗马3次追平,很多等着米兰笑话的声音终于有了用武之地:连胜终结了吧?被打回原形了吧?还做梦夺冠呢?但现在也许真想到的是,如果唐纳鲁马不是突然来了”阳性“一周,五大联赛的唯一全胜或许还能继续呢?

UdineseMilan_20.jpg

对乌迪内斯,其实真的不好打,在这个客场,米兰过去8次2胜1平足足5负!上赛季联赛首轮,气势汹汹的AC米兰带着对詹保罗4312体系的憧憬,来到这里,被打了个1比0,AC米兰更是创造了0射正的尴尬纪录,也是上赛季唯一的一次无射正。可以说,上一次做客弗留利球场,是詹保罗米兰梦破碎的开始。

还是乌迪内斯,在圣西罗,却成了皮奥利的AC米兰梦想重新起航的踏脚石。下半程首轮,AC米兰两度落后两队追平,93分钟雷比奇绝杀,依然记得克鲁代利老爷子那让人心疼的呐喊,伊布虽然没有进球,但刚刚重返米兰的兹拉坦开始了锋线发威,雷比奇更是开启了连续5轮比赛破门的神奇,虽然后面也输给过国际米兰、输给过热那亚,但那场3比2逆转乌迪内斯,真的可以说是这支年轻球队找到信心的起点,尤其是不久前的圣诞节前,他们刚刚0比5被亚特兰大血虐。

UdineseMilan_21.jpg

回到这场2比1客胜乌迪内斯,米兰打得并不是多么出彩,但就是能赢球,不好看还赢球,更可怕!其实也可以理解,米兰连续一周双赛好几周了,周中欧联杯又是3比0轻取对手,老大爷伊布又强烈要求首发,现在看,此前被新冠隔离的伊布是真憋坏了,人家一点也没受影响,上半场妙传凯西助攻,下半场绝杀夺3分。半场结束前,伊布还有一次奋不顾身的禁区内防守拦截坦克奥卡卡,前前后后,伊布拉用自己的努力激励着“略有才华”但足够努力的米兰年轻人们。

当其他豪门都在磕磕绊绊,AC米兰一点点扩大着自己的积分优势,夺冠喊不喊出来无所谓,一场一场打吧,奇迹首先要相信自己,就像这场对乌迪内斯,相信3分才能抢到3分,这场应该是米兰本赛季“取得领先“最晚的一次,但就是这样的”最晚“才更加给力。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。