申花赛季第三次倒在点球前 崔式铁军就差一口气?

长乐11-01 23:10 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

经过120分钟和超长点球鏖战,上海绿地申花总比分12比13不敌重庆当代,失去争夺5、6名的机会。在首轮握有3比1优势的情况下,申花被对手连追2球后,又折戟在点球对决,这已经是他们本赛季第三次失手点球大战。此前他们足协杯被富力淘汰,争冠路上又输给上港,可以说申花目前的唯一任务仅剩亚冠。崔康熙治下的这支球队,已足够坚韧和顽强,却总是欠缺点运气和最后一口气。

XxjpseC007333_20201101_PEPFN0A001.jpg

面对刚刚4天前取胜的对手,申花从主帅到球员都有些托大和轻敌,首发阵容上,外援只有姆比亚一人出场,上轮打进2球的博拉尼奥斯坐在替补席。在上半时平分秋色的情况下,下半时重庆利用外援的突击战法给申花造成了大麻烦,西里诺和卡尔德克3分钟之内的两个进球,将申花打懵。

常规时间的最后时刻,重庆至少有2次翻盘的机会,其中姆比亚为了保住平局,只能染红下场,而到了加时赛上半场,秦升又2黄变1红被罚下,这样的申花能坚持20分钟不失球,已相当出色。可是好不容易等到点球大战,球队却未能打破魔咒。

值得注意的是,这已经是申花本赛季第三次倒在点球大战,创造了球队职业联赛以来的尴尬纪录。9月18日的足协杯首轮与阵富力之战,申花81分钟被对手绝平,最终4比6失去晋级机会,钱杰给失点。此前与上海上港第二回合中,球队依靠孙世林的补时进球,一度将比分扳平,但点球大战中,队长莫雷诺罕见失点,失去争冠机会。

此次申花失手的球员是定位球能力出色的博拉尼奥斯,上轮他刚刚打进一粒直接任意球。平时在训练中脚法较好的厄瓜多尔国脚,本轮第一轮轻松将球打进,但到了第10轮,第二次出场的情况,却将球直接打飞。

申花的连续失点,其实与战术和准备工作关系不大,以与重庆之战来看,球员们相当放松,朱宝杰在关键的第5轮还完成了勺子点球。不得不说申花输球,运气有很大成份。况且本赛季申花一直时运不济,此前主力中锋金信煜受伤后,沙拉维出走,崔康熙多次以全华班出战,即使目前,莫雷诺还在养伤,而本轮曹赟定又遭遇停赛。

退一步来讲,无论是最终获得5名,还是第8名的成绩,对申花来讲都意义不大。但另一面,球队连续因点球输球,士气难免受到影响,球员的疲劳度和伤病隐患也在加大。

如今折戟足协杯和联赛后,申花还没有四大皆空,他们还有亚冠比赛可以争夺,球队即将前往卡塔尔多哈。他们首场比赛时间为11月18日对阵澳大利亚的珀斯光荣,崔康熙麾下的申花,如今正在悄悄发生质变,但想要完成真的突破,除了要继续努力外,全队也在期盼能有更多好运降临。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。