申花重庆上演惨烈对决 中超排位赛8张红牌太扎眼

洪流11-01 23:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月1日的沪渝大战,将本轮中超排位赛的惨烈程度又提上了一个新台阶。在上海申花对阵重庆当代的比赛中,双方共吃到了3张红牌,继续刷新着本轮的红牌数量;在4场排位赛当中,各队共吃到了8张红牌,这也让原本没有太多悬念的排位赛打得如同争冠与保级一样惨烈。

XxjpseC007389_20201101_PEPFN0A001.jpg

上海申花和重庆当代的比赛,将决定两队谁会进入5到6名排位赛。在比赛的大多数时间里,重庆当代都保持了2比0的领先,以总比分3比3维持着进入到加时赛的希望。然而在90分钟比赛的补时阶段,场上局面突然有些失控。马尔西尼奥形成单刀,姆比亚无奈背后放铲,被裁判刑琦直接出示红牌罚下;几分钟之后,吴庆拼抢中踹到杨旭小腿,裁判看过VAR后同样直接红牌;加时赛中,秦升战术犯规吃到第二张黄牌被罚下。

不仅如此,申花队和重庆队本场比赛还被出示了9张黄牌,这让这场比赛显得极其激烈。申花队不光在防守中多次战术犯规限制对方的反击,不惜吃到红黄牌,在加时赛补时阶段甚至因为拖延时间连门将都吃到了黄牌。在点球大战中,双方还踢到了第二轮点球,重庆才以10比9险胜申花。这样胶着的场面,完全不像两支无欲无求的球队,不知道的还以为沪渝两强是在争夺前四名席位。

申花和重庆比赛胶着,今天下午进行的河南建业与广州富力的比赛中,同样出现了两张红牌。下半场18分钟内,富力队的弋腾和托希奇先后两黄变一红下场,也让富力主帅范布隆克霍斯特怒摔水瓶。富力的两张红牌,都发生在阻拦对手反击的过程中,外援托希奇对建业小将牛梓屹的犯规更是展现出中超外援少有的粗犷和与比赛性质不太相符的认真。最终,11打9的河南建业3比2绝杀逆转富力进入9到10名排位赛,已无保级之忧的两队显得有些过分认真。

而天津泰达和大连人昨天的比赛,更是爆发了大规模冲突。在比赛结束前,泰达在边路控球,大连人11号孙国文撞向泰达队13号郑凯木并踩踏脚踝,郑凯木怒而飞踹还击。双方球员围在一起,大连人门将徐嘉敏此时突然冲到人群中推倒了泰达外援阿奇姆彭,双方随即爆发大规模冲突。最终,一场没有保级生死战性质的比赛居然打了足足100分钟,郑凯木、孙国文和徐嘉敏都吃到了红牌。

四场没有决定性的中超排位赛,居然有三场比赛出现红牌,三场比赛踢到100分钟后,两场比赛出现加时赛,一场比赛出现点球。再加上刚刚提到的四场比赛八张红牌,中超的排位赛激烈程度远超想象。出现这样的情况,一部分原因或许是今年中超疫情缩水之后,各队的排名决定着球队的赛季目标能否完成,因此赛会制的较量会更多激发各队的斗志和欲望。排位赛已经踢成这样,让人不由得对于接下来的争冠、保级战有更多期待;但与此同时,如何尽快减少关键战中的赛场纪律问题乃至红牌、场上冲突,是中超裁判和中国足协亟待解决的课题。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。