申花太难了!伤了一套主力阵容 亚冠如何实现突破?

长乐11-01 23:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季中超16强中,各队均有伤病和停赛球员,但论最惨烈的球队,可能非申花莫属。在金信煜重伤、沙拉维出走后,球队的伤病潮一直在扩大,与重庆赛后杨旭自宣骨折,再加上此前的曾诚、莫雷诺、赵明剑、朱辰杰、冯潇霆等球员,申花几乎伤了一个主力阵容。在18日的亚冠即将开始之际,申花的2名外援博拉尼奥斯和马丁内斯,不但状态未到最佳,与全队配合也未到默契程度,如今崔康熙和他的球队,真的太难了。

VCG111304854419.jpg

本赛季前,申花的备战较为充分,热身赛战绩不俗,金信煜和沙拉维的攻击组合也火花四射。可仅仅在中超开始4轮后,金信煜就遭遇胫骨骨折,直接赛季报销。随后打了6场比赛的沙拉维,又在8月底回到意大利国家队,提前与本赛季申花说再见。

申花的厄运继续发酵,随后在杨旭状态不佳的情况下,崔康熙好不容易找到金信煜的替补毕津浩,期间他也曾经4场打进4球,但却一直受小伤困扰,无法以最佳状态出战。本场对阵重庆,他在第55分被换下时,也有些一瘸一拐,身体显然没有恢复到最好。更为悲催的是,替换他出场又被换下的杨旭,赛后在自己的微博确认撕脱性骨折,赛季很可能提前报销。这一年的申花实在太背了。

申花的伤病球员还包括赵明剑,他伤势较重,本赛季剩余的比赛将难以出战;主力中卫朱辰杰伤势复杂,两回合对阵上港,都是带伤出战,总计只有46分钟,对战重庆两战根本没有出场。而守门员曾诚小指韧带撕裂,将伤停4周左右,能否赶上亚冠还是未知。

除此之外,队长莫雷诺一直还在养伤,本轮作壁上观;主力中卫冯潇霆腿部受伤,这两轮在休养,而孙世林,包括本场被罚下的秦升和姆比亚都是带伤作战。再算上上轮停赛本场无法出场的曹赟定,如今的申花几乎伤停了一套11人的主力阵容,崔康熙的难可想而知。而此前在联赛中,他已经多次无奈的以全华班或者一名外援出战。

在间隙期时,因为召回在曼联效力的伊哈洛无望,申花引进了两名厄瓜多尔国脚博拉尼奥斯和马丁内斯,这2人来到上海接受隔离和检测后,与球队汇合之间较晚,所以默契度上仍有欠缺。至今马丁内斯只出场36分钟,对战重庆,在全队体力不佳且仍有换人名额的情况下,崔康熙仍不愿给他机会,意味着后面的比赛,其大概率被弃用。而博拉尼奥斯尽管上轮梅开二度,本轮替补出场后表现一般,还射丢了关键点球。

在足协杯被淘汰和联赛只剩鸡肋的情况下,申花唯一还有希望实现突破的就是亚冠,11月18日,他们将在卡塔尔多哈面对首个对手,来自澳超的珀斯光荣,尽管对手实力有限,但以如今缺兵少将的惨状来看,申花当然没有把握赢下比赛。除此之外,他们小组赛的另两个对手,来自韩国的蔚山现代和日本的FC东京,也都实力不俗,想要出线和实现突破,崔康熙和申花有信心,却难有实力完成。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。