2020.11.2|中超“准决赛”

ttplus11-02 14:21 体坛+原创

头版推荐

头版|中超“准决赛”

微信图片_20201102135327.png

11月2日,2020中超最受关注的争冠组大战——广州恒大对北京国安将在苏州上演。双方在半决赛首回合交出高质量的白卷,也使得次回合悬念颇多。赛前,为了防止球队战术被偷窥,卡纳瓦罗特意更换训练场地进行“密练”。唯一让卡帅头痛的是队长郑智停赛,谁来顶替这根“定海神针”是个难题。另一边,国安主帅热内西奥对于自己的球队信心十足,他一直强调国安不比恒大差。加上此前受伤的李磊伤愈,让国安能以最强阵容出战。 

体谈|巴萨进球难产因梅西变差?

微信图片_20201102135513.png

 欧冠中顺风顺水,但在联赛中却一路低迷。联赛4场不胜,巴萨创造了18年联赛最差纪录。尽管踢得不错,能创造出大量机会,但就是不进球已经成为阻挡科曼的巴萨成长的老大难。

中超|大战前,卡帅玩起“躲猫猫”

微信图片_20201102141219.png

11月2日晚,中超争冠组半决赛将进行最后一场次回合较量,广州恒大淘宝和北京国安将移师苏州奥体中心,争夺最后一张冠军决赛的入场券。两队首回合互交白卷,但次回合必须分出胜负,一旦无法在90分钟内决出高下,将通过上下半场各15分钟的加时赛甚至点球大战来决定决赛门票归属。

国青|荒废四年,国青重回起点

微信图片_20201102141358.png

U19国青经历太多磨难,白白荒废四年,人才出现严重流失。作为一个运动项目的直接主管部门和更高一级的管理部门,如果缺乏长远眼光,不是从事业的长远角度、孩子的未来成长角度出发,不考虑整体利益而只局限于自身利益、眼前利益,则决策中出现重大失误是必然的。对决策者来说,谁也不知道自己在2024年奥预赛开始时是否还在这个位置上,但中国足球恐怕将因此再次付出沉重代价,届时,谁又该为中国足球“买单”呢?

西甲|阿扎尔世界波敲醒皇马

微信图片_20201102141533.png

万里晴空下的球场几乎让人忘记马德里正在疫情漩涡中心,这场4比1大胜也几乎让人忘记几天前在欧冠险平门兴的窘况。确实没什么可值得庆贺的,但至少皇马对升班马能打出比较正常的场面和结果了。阿扎尔带着状态复出是最好的消息,齐达内和维尼修斯至少表面上过得去。齐达内告诫媒体:“球队踢得好,你们别再搞负能量啦!”

西甲|巴萨无锋,浪射表演

微信图片_20201102141704.png

巴萨客场被少一人的阿拉维斯1比1逼平,西甲已经连续4场不胜(2平2负),创了2002年后的联赛最差记录,在少赛一场的情况下已落后皇马8分。同时,梅西本赛季仍无运动战进球,迄今所进3球都是点球,联赛连续5场无助攻,这是阿根廷人自2007年以来的最差数据。巴萨踢得不错,能创造出大量机会,但就是进不了球,这已经成为阻挡科氏巴萨成长的最大阻力。”

网球|德约崩盘,战略放弃?

微信图片_20201102141831.png

在维也纳第二轮战胜丘里奇后,德约科维奇基本上已经将年终第一收入囊中,这让人觉得接下来他应该会轻装上阵,顺势拿下冠军也一定不在话下。然而在八强战面对排名仅在第42位的意大利人索尼格时,德约非但意外输球,而且遭遇了生涯最惨痛失利——2比6和1比6的比分,是他第一次在三盘两胜的比赛中拿到四局以下。

CBA|最好的周琦在路上

微信图片_20201102141942.png

赛季伊始,全华班出战的新疆队刮起了一阵青春风暴。赛季前六轮战罢,他们取得了5胜1负的出色战绩。出生于1996年的周琦,在如今的新疆队阵中扮演起了核心与老大哥这样的角色。在场上,他统治攻防两端,在场下,周琦也开始像领袖一样喊话,带领球队前进。在过去的这个夏天,周琦不仅仅提升了力量水平,同时也让自己变得更为成熟,肩负起了领袖的责任。因此,不少人都看好周琦有机会在本赛季赢得自己职业生涯当中的第一座MVP奖杯,甚至还有人表示周琦很可能像字母哥一样包揽MVP与最佳防守球员两座奖杯,诠释何为真正的“攻防一肩挑”。

NBA|“太阳”照耀布鲁克林

微信图片_20201102142059.png

迈克·丹特尼来了,小斯塔德迈尔来了,他们成为了纳什的帮手。昔日在联盟掀起跑轰风暴的太阳三大主角,如今在布鲁克林重聚。当年他们没能完成冲冠梦想,现在他们又迎来了机会,率领拥有杜兰特和欧文的篮网在新赛季冲击冠军。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。