【前瞻】皇马碰国米老友聚会?难兄难弟你死我活!

闫羽11-03 15:48 体坛+原创

欧冠小组赛B组第3轮

周三 04:00 

皇家马德里vs国际米兰 CCTV5

体坛周报全媒体记者 闫羽

两强相遇,又兼双方主帅有“前尤文队友”这一层关系,今夜皇马主场迎战国际米兰的比赛可以说是很有故事。赛前齐达内曾表示:在选择当教练的过程中,当年的老队长给了自己不少启迪。而自述和前者关系很好的孔蒂又透露:过去皇马找过自己两次,都是在赛季中途所以选择了回绝。这一唱一和,颇有些开启商业互吹模式,老友相会名帅之间谈笑风生的感觉。

1.jpg

Untitled-1-51.jpg

然而嘴上说得亲热,现实处境却一点不容乐观,无论皇马还是国米,当下在欧冠小组赛可都是“水深火热”一般。作为本小组的两大出线热门,两轮过后却各拿1分和2分暂居倒数第1、第2,也难怪齐达内要表示“对国际米兰一战就是决赛”。这表述恐怕没有一点点夸张和比喻的意思——如果前3轮小组赛后都3分都拿不到,那还谈什么稳进欧冠16强的自信?媒体接下来最爱讨论的问题恐怕就会是豪门什么时候换帅。

正因为有残酷的出线形势在这摆着,齐达内和孔蒂这对老友相信也不会有多少闲心把盏言欢叙旧情。拿出真章场上见高下才是关键。而就近期状态来说,皇马虽然欧冠两轮1平1负小组垫底,但上周末联赛的演出还是远强于国米的。他们主场4比1大胜韦斯卡,重回首发位置的阿扎尔还贡献了一次破门。再加上两射一传全场最佳的本泽马,以及右翼策应的阿森西奥,西班牙媒体已经开始炒作“HBA”组合做好准备接班“BBC”。

1604388287509043020.jpg

“HBA”是制胜绝招?

在赛前的发布会上,齐达内亦承认球队锋线将开启新的时代。不过先不论“HBA”最终能够达到何种高度,目前皇马在欧冠的问题可并非锋线换换人就能彻底解决。首先一点是齐达内此前的轮换效果很不理想。因为一心想着巴萨,皇马曾被深受病毒影响的顿涅茨克矿工打了个措手不及;赢下国家德比之后,他们同样是过于慢热,结果补时才从德甲门兴手中抢回1分。

如今又是一场西甲大胜过后,皇马能在欧冠打起精神全神贯注么?如若拉莫斯、克罗斯等等王牌选手还像上轮小组赛那样偶尔低级失误,西甲冠军可未必能够扭转运势。另外从人员上来讲,皇马的缺憾还是比较明显的。在米利唐感染新冠病毒的情况下,中卫已无轮换空间;另外球队也依旧在边后卫位置少人。三名正牌右后卫卡瓦哈尔、奥德里奥索拉以及纳乔仍旧无法出场。而此前对门兴和韦斯卡均首发客串右闸的巴斯克斯虽入选了对国米的大名单,但也曾在上周末受伤。

16043179492359.jpg

理论上齐达内还有别的选择,比如年轻小将桑托斯或者是让左后卫门迪客串。然而无论启用这两位还是让巴斯克斯继续先发,皇马边后卫都会给人以不太稳当或者过于倾向进攻的感觉,容易留下防守隐患。别忘了左闸也大意不得,毕竟对面有皇马青训出品的“最强右翼卫”阿什拉夫。

不过国际米兰正好也遇到了进攻问题。由于主力中锋的伤缺,蓝黑军团统帅孔蒂最近已有些焦头烂额的感觉。他的队伍早已患上了“卢卡库依赖症”,没有比利时人在前线的冲杀,国米上周末对垒意甲中下游的帕尔马也踢得颇为费劲,直到补时阶段才由客串前锋的佩里西奇完成绝平。

1604388298114097709.jpg

国米双锋一个受伤一个状态平庸

客队的好消息是桑切斯已经恢复训练。不过从孔蒂的语气来看,只复训了一天的智利前锋未必能够担任首发重任。再考虑到桑切斯本赛季至今总共也只有1次助攻的表现,你也很难指望他就真能填上卢卡库的空缺。而且国米目前的问题不仅是没了头号中锋,还有原来的王牌射手劳塔罗近期也十分沉寂。自10月4日攻破拉齐奥的大门之后,阿根廷射手已经有5场比赛颗粒无收了,这可不是什么好现象。

此前2比2平帕尔马,0比0平顿涅茨克矿工,国际米兰的射门都远远多于对手。他们症结之一在于射门转化率极低,有机会也把握不住。而客场面对实力强大的皇马,蓝黑军团还有可能拿到那么多攻门么?机会肯定更加宝贵,经不起轻易的挥霍。

热门评论

全部评论

相关阅读

闫羽

体坛+国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。