西西帕斯称疫情带来心理挑战 自评场上态度有进步

肥柴11-03 16:30 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

在新冠肺炎疫情之下重启的职业网球赛季已渐近尾声,本周ATP将迎来年度倒数第三项赛事巴黎大师赛。身为年终总决赛卫冕冠军的西西帕斯也在巴黎参加这项比赛,在赛前接受采访时,西西帕斯认为目前球员们在心理方面面临着更大的挑战。

2927189-60137748-2560-1440.jpg

按照以往的ATP赛历,球员们在美网结束后会开启亚洲赛季,随后再重返欧洲进行室内硬地赛季并参加年终总决赛。大部分球员会在9月和10月时感受到比较明显的疲惫,但今年亚洲赛季取消,包括西西帕斯在内的球员们还是面临着一些不一样的挑战。

“我感觉很好。因为我今年打的比赛不多,所以我不会感到身体上的疲惫。”西西帕斯说道,“但是比以前更让人心累的是病毒的存在,以及它带来的变化。这也是我们面临的最大挑战。”

今年年初,西西帕斯在马赛站夺冠,又在迪拜站获得亚军。在巡回赛重启后,西西帕斯则在辛辛那提大师赛打入四强、在汉堡站夺得亚军,并且在法网打入四强,追平自己的大满贯最好成绩。目前西西帕斯的世界排名是第六位,并且已经提前锁定了年终总决赛的参赛资格。身为总决赛卫冕冠军,西西帕斯认为自己的比赛态度比去年有所进步。“我的镇定以及场上的冷静让我赢下了不少比赛,也让我在面对场上艰难境况时,对自己有信心。”

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。