红军“最大挑战”来临 继续蜷取胜利or折戟意大利?

雷汉默11-03 17:37 体坛+原创

欧冠小组赛D组第3轮

周三 04:00

亚特兰大vs利物浦

体坛周报全媒体原创

欧冠小组赛开局两连胜过后,晋级16强对于利物浦而言似乎已不成问题,但客场挑战积4分小组排名第2的亚特兰大,主帅克洛普还是拿出了口头上的谨慎:“这是我们截至目前最大的挑战”,“组织严密的他们相当不好对付”。红军教头在赛前接受采访时几乎把对手从头到脚都夸赞了一番。这一席话听上去有点很熟,很有些套路的味道,但也请注意克洛普在意大利的过往经历确实不怎么样。再考虑到最近利物浦又一直只能蜷取胜利,他们要想在客场踢得漂亮或许真的不会容易。

1530.jpg

首先,亚特兰大是一支很有想法的球队。这一点从他们上赛季初进欧冠便技惊四座杀进8强来看即已让人深有体会。新赛季“真蓝黑”也依旧没有停下脚步,6轮意甲打进了17球,两场欧冠破门6次,照样高举着进攻大旗。而即便是本周末就有意甲重头戏,亚特兰大要在主场迎战国际米兰。前者的将士们也没有“战略放弃”欧冠硬仗的意思。正如前锋杜万·萨帕塔所言:“比赛得一场一场的踢。我也相信只要我们打出自己的风格,那就能对利物浦造成伤害。”

显而易见的是萨帕塔并不是在吹牛。这位上轮意甲只是替补出赛的哥伦比亚射手新赛季欧冠已有2球2助,过去5场欧冠比赛总计直接参与了6次破门(4球2助),可谓正是亚特兰大的欧战法宝。而他口中所说的“我们的风格”,也是克洛普有些忌惮的东西。“他们给人感觉有一点点像利兹联。”红军主帅赛前曾如此评价道。

LivvsLee - Salah scores Liverpool's third.jpg

本赛季英超首轮主场迎战贝尔萨执教的球队,利物浦可是吃到过苦头。他们三度领先三度被追平,直到最后时刻才由萨拉赫点球绝杀拿下了对利兹的4比3胜利。如此红军对真蓝黑会是一场进球大战吗?至少从最近利物浦的状态和战术指导思路来看,克洛普的球队恐怕并不希望比赛变得特别开放。自客场被维拉大爆冷门,2比7惨遭血洗之后,红军“克制对手蜷取三分”的意图就越来越明显。他们在欧冠胜阿贾克斯是靠乌龙球,对弱旅中日德兰也完全没有大开杀戒。

中后场伤兵满营,原来的前锋三叉戟也状态有所下滑,在这近18天的第6场比赛里,克洛普要是继续坚持实用主义的路线也毫不稀奇。当然对于红军球迷而言,他们还是会希望看到一些“新东西”,比如已经伤愈恢复训练的马蒂普、凯塔和齐米卡斯是否能让球队恢复一些元气?在范戴克长期缺阵,蒂亚戈也仍旧膝伤未愈的情况下,红军确实很需要伤员回归补充战斗力。

123.png

再看亚特兰大方面,中场德罗恩的伤缺让意甲球队蒙受了损失,但据主帅加斯佩里尼透露,后卫帕罗米诺、哈特布尔和克里斯蒂安·罗梅罗都有机会复出参战,所以球队战斗力比起上周来说恐怕是只强不弱。对克洛普而言,这肯定不算是好消息,也不太利于他“改变命运”。要知道在这位德国教头治下,利物浦还从未在意大利的欧冠客场拿过分数:2018年5月对罗马和此后两次对垒那不勒斯可是都输了球。

在执教多特蒙德时,克洛普还曾经客场输给过那不勒斯和尤文图斯,所以他是5次欧冠做客意大利全败,这里就是他的受难之地。另外关于红军射手萨拉赫和亚特兰大还有一个有趣的小数据:在2014年离开巴塞尔之后,埃及前锋在所有赛事中最长时间未曾破门的对手就是亚特兰大。在佛罗伦萨和罗马效力期间,萨拉赫总计有263分钟面对该队却颗粒无收。

所以,红军的制胜利器还会是新援若塔吗?

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。