里弗斯拥有76人战略决定权 短期内并不会做大交易

白亼11-03 19:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

与火箭队分道扬镳没多久,莫雷就在东部找到了自己的新工作。接下来,他将会作为费城76人的篮球部运营总裁,帮助这支陷入囹圄之中的球队摆脱困境。莫雷曾经犯下不可被容忍且饶恕的错误,但是站在76人的角度来说,他们究竟会如何操作来盘活目前的阵容,还是值得期待的。

“我的目标就是帮助这支球队赢得总冠军,会用一切手段帮助球队达成这一目标。”莫雷说道:“但是我想要说的是,76人拥有两位年仅24岁和26岁的巨星,就是里弗斯不愿意去火箭面试的原因。他看到76人的阵容之后告诉我,自己不会去休斯敦面试了,最终结果我也来到了这支球队。”

在与火箭队分道扬镳之后,莫雷曾经表示自己暂时远离篮球世界。“这原本就是我的计划,来到76人之后,我的孩子对于我的决定也有些不满意。我是一个竞争心很强的人,但是我原本的计划是好好休息一会,我的妻子也希望我可以这么做。但是76人的管理层以及里弗斯都希望我能够来到这支球队,看到了这支球队的阵容,包括恩比德、西蒙斯、霍福德、理查德森以及哈里斯,再加上很多年轻球员,我自然也想和里弗斯一样,来到76人工作,我和他聊了很多。”

过去一个月中,76人可以说是NBA中引援动作最大的球队,他们先后将莫雷和里弗斯招入麾下,打造出了豪华的管理以及教练团队。“上个赛季我们没有获得成功,我们很失望,像莫雷和里弗斯这样的人都还有合约约束,想要获得他们真的很难。拥有接触他们,并且与他们签约的机会真的很少。”球队老板约什·哈里斯说道。

H3QNCPMMA5BFHEZMJOCY5CIBD4.jpg

上个赛季,76人再度因为伤病问题倒在了季后赛里。不少球迷认为,76人已经到了必须要交易恩比德或者西蒙斯其中之一的时刻。“首先我想说的是,76人究竟要以怎样的风格打球,全部取决于里弗斯,这就是我想要和里弗斯合作,去争夺NBA总冠军的原因。我认为我和他能够相互理解相互帮助,他知道如何利用球员的天赋,最大化他们在球场上的能力和特点。”

“只要恩比德能够保持健康,他在球场上就能够打出肉眼可见的统治力。现在他已经全情投入到了训练中,很有动力也很专注。”莫雷说道:“这是一支非常了不起的防守球队,恩比德也是一位了不起的防守球员,看向NBA的历史,恩比德就是那种能够帮助你获得总冠军的球员。在这里,里弗斯会调动每个人的潜能,让他们把自己的能力发挥到极致。”

过去一个赛季,进攻空间的逼仄一直是76人的大问题。毫无疑问,恩比德和西蒙斯都是联盟中最顶尖的天赋,但是他们究竟能否适配,发挥出一加一大于二的效果,全得看里弗斯的功力。“我当然认为他们能够很好地适配,”莫雷说道。“这毫无疑问,当然我还没有进行阵容的实验,但是我相信他们可以。”里弗斯也表示肯定。“我们将会改变故事的走向,他们现在没有取得什么成绩,并不是他们没有这个能力,这支球队不应该被忽视,我很期待未来的挑战。”

在未来,如何为恩比德和西蒙斯寻找到最合适的搭档,将会成为管理层工作的重中之重。从上个赛季的引援效果与表现来看,哈里斯、霍福德和理查德森似乎并不是这支球队的最完美拼图。“我知道如何围绕这支球队的核心打造出最合适的阵容,我们拥有一个很好的机会,很显然我们将会做出改变。但是最重要的事情是,每一个关键的决策都需要深思熟虑,在做出改变之前,我们必须要好好地了解彼此,好好地了解这支球队。”莫雷说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。