【欧冠】若塔戴帽 萨拉赫马内传射 利物浦5比0客胜

常山11-04 05:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

欧冠D组第3轮,利物浦客场5比0胜亚特兰大,创下英格兰球队欧战客场对意大利球队最大胜。若塔上演帽子戏法,萨拉赫和马内传射。

■ 欧冠

亚特兰大 0-5 利物浦

(16',33',54'若塔、47'萨拉赫、49'马内)

4264.gif

16' 阿诺德右路直传,若塔小禁区角左脚挑射入远角,1比0。

4265.gif

33' 戈麦斯长传禁区左侧,若塔左脚卸球,9米外低射入近角,2比0。

4266.gif

47' 亚特兰大角球被挡,琼斯本方禁区长传反击,萨拉赫突入禁区12米外左脚弧线球入左上角,3比0。

4267.gif

49' 萨拉赫直传,马内左侧9米外左脚小角度挑射得手,4比0。

4268.gif

54' 马内左路捅传,若塔趟过斯波尔蒂耶洛,11米外左脚推进空门,5比0。

【数说】

【2】若塔成为继C罗(2次)之后,第2位冠军联赛客场戴帽的葡萄牙人。

【3】利物浦首次冠军联赛赛季开局连续3场零封。

【5】利物浦创下英格兰球队欧战客场对意大利球队最大胜(净胜5球)。

【7】若塔成为1993年福勒(10场10球)之后,代表利物浦前10场正式比赛进球最多的球员(7球)。

利物浦阵容(4231):阿利松/阿诺德(82'内科·威廉斯),里斯·威廉斯,戈麦斯,罗伯逊(65'凯塔)/琼斯,亨德森(66'米尔纳),维纳尔杜姆(82'齐米卡斯)/萨拉赫,若塔(65'菲尔米诺),马内

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。