掉出前三已无悬念?多队希望得到四号签选中鲍尔

白亼11-04 14:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

和前两年相比,2020届NBA选秀大会的星光并不璀璨。放眼潜在的前十顺位候选人,球家三弟拉梅洛·鲍尔算得上是最为出挑的核心后卫。不到19岁的他身高两米出头,臂展却能够接近2.1米,出色的身体条件加上出类拔萃的传球视野,让鲍尔得到了很多关注。

在The Ringer给出的模拟选秀报告中,他们将鲍尔的模板定为杰森·威廉姆斯、隆佐·鲍尔和利文斯顿。鲍尔拥有积极的传球意识和卓越的大局观,传球精准性出色。在球场上,他能够清晰地洞察队友们的走位,发现普通人无法察觉的机会。运控方面,鲍尔可以熟练地运用犹豫步晃动对手,拥有出色的移动速度,同时还可以在高速移动中保持对球以及身体的掌控力。

GettyImages-1190991558-1024x683.jpg

鲍尔拥有顶级的触球手感,尽管他偏向于出手很多的抛投,并且排斥对抗,但是考虑到他的创造力以及柔和的手感,他可能成长为一个出色的篮下终结者。无球方面,鲍尔能够通过空切敏锐地捕捉到得分机会,并且拥有在三分线外为队友创造空间的威慑力。和他的哥哥一样,球三拥有同位置中突出的篮板保护能力和意识。防守端鲍尔的移动能力出色,2米出头的身高让他拥有多位置换防的能力。

鲍尔身上另一个吸引人的优点和此前的东契奇类似,那就是他们虽然很年轻,但是都经历过职业联赛的考验。上个赛季效力澳大利亚职业联赛,他场均能够得到17分7.6个篮板和6.8次助攻,虽然有效命中率仅有42.5%,但是从数据来看,基本可以打消人们对其对抗能力的担忧和疑虑。

和自己的哥哥一样,拉梅洛·鲍尔的天赋点基本全部点在了进攻组织上,其缺陷同样明显。根据The Ringer的 球探报告,虽然说球三是一个出色的传球手,但是其球场判断力以及为队友创造得分机会的能力并不算强,他经常选择在远距离完成跳投,而不是突破后冲击篮筐。

LaMelo-Ball-NBA-Draft-.jpg

除此之外,拉梅洛·鲍尔的投篮习惯很是糟糕,手型并不标准。在这样的动作下,很难保证投篮命中率的稳定性。进入NBA之后,若想要开发出稳定的投篮能力,拉梅洛·鲍尔也必须要改变自己的投篮方式。拥有出色的先天防守硬件,但是防守习惯糟糕,容易松懈,出现注意力不集中的情况。

此前有媒体表示,拉梅洛·鲍尔在面试中的表现不佳,他没能通过面试提高其他球队对他的看法。有些选秀顺位排名前十中后段的球队,之前没有准备鲍尔可能会掉到这个顺位。根据美国媒体的预测,奇才队有机会在第六顺位将其斩获。球队总经理谢珀德表示自己愿意向上交易选秀权。“很多人认为今年的选秀大会人才不如前几年,但是我们认为这是很有机会的一年,选择合适的天赋帮助我们获得长足的进步。”

起初,大家都认为鲍尔能够在前三顺位被选中,但是随着试训的进行和选秀大会的临近,大家对于鲍尔的热情似乎在逐渐消退。不过The Ringer表示,如果鲍尔掉出前三顺位,那么手握第四顺位选秀权的公牛队肯定将会接到尼克斯、活塞等亟需组织后卫的球队的电话。与此同时,公牛队自己也有可能在阿夫迪亚和鲍尔之间做出选择。

从现在来看,手握前三顺位选秀权的森林狼、勇士以及黄蜂都不需要针对后卫线进行补强,鲍尔很有可能会在第四顺位上被公牛,或者其他完成向上交易选秀权的球队给带走。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。