老卢卡斯有望留守火箭任教 哈登曾希望他成为主帅

韋人匕11-04 15:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,火箭接近与约翰·卢卡斯达成协议,他有望继续留队担任助教,辅佐新任主帅斯蒂芬·塞拉斯。

《休斯敦纪事报》记者乔纳森·费根透露,火箭一直坚信老卢卡斯不会前往任何地方,在过去的四年里,他一直在休斯敦担任球员发展教练,而且44年前就是火箭用状元签选中他,随即开启了NBA职业生涯。

一位消息人士透露,老卢卡斯与火箭在当地时间本周二进行了一次范围很广的谈判,最终他决定以助理教练的身份留在球队辅佐塞拉斯。尽管尚未达成协议,但双方都乐观地认为周三之前能够完成签字。

940x0.jpg

算起来,老卢卡斯已经在火箭连续工作了五年。2016年,他回到休斯敦加入迈克·丹特尼的教练团队。而在此之前,他在2009-10赛季还担任过快艇的助教。此外,老卢卡斯也拥有主教练经验,先后执教马刺、76人和骑士,但自从2003年之后就再也没有拿起过帅印,而且担任主教练的履历并不出彩,老卢卡斯上一次当主帅,率队取得8胜34负的战绩,帮助骑士拿到了状元签,然后选了勒布朗·詹姆斯。

火箭新任总经理拉斐尔·斯通,之前也是球队管理层的一员,所以双方之间的默契程度不成问题。老卢卡斯与火箭许多球员的关系都很不错,比如哈登、韦少以及离队的卡佩拉。

事实上,火箭在考察主帅人选的时候,老卢卡斯就是其中一位候选人。据《纽约时报》记者马克·斯坦恩报道,哈登更加青睐的主帅人选是老卢卡斯或泰伦·卢,他对这两位教练的能力相当认可。

泰伦·卢接受过火箭的面试,但几天后他就成为了快艇的新任主帅。卢指导对于快艇更为熟悉,上赛季他一直是道格·里弗斯身边的首席助教,而且洛杉矶拥有全联盟最好的市场,拥有一批才华横溢的球员,当然还有NBA最富有的老板。所以,泰伦·卢或许从未将休斯敦视为真正的考虑对象。

john-lucas-warms-warriors-coach.jpg

最后拍板之前,火箭的候选人名单锁定在三个人身上:杰夫·范甘迪、斯蒂芬·塞拉斯和约翰·卢卡斯。

如今,主帅的人选不是哈登强烈认可的老卢卡斯,可能会有人担心会不会出现将帅不和的情况?据报道,火箭在与塞拉斯进行视频面试之后,球队管理层对于这位候选人非常满意,此后他们又联系了球队的几位明星球员,同样得到了不错的反馈,所以塞拉斯的上位肯定得到了哈登的点头。

据马克·斯坦恩报道,火箭老板蒂尔曼·费尔蒂塔对范甘迪有强烈的兴趣,但哈登和韦少不想让范甘迪执教火箭,而新任总经理斯通则一直支持老卢卡斯上任,最终大家选择了一个折中的方案,聘请塞拉斯成为新任主教练。

从过往执教经历来看,塞拉斯与球星之间保持着不错的关系,所以他和哈登的合作应该不存在太大问题。据报道,初入火箭的塞拉斯就在努力挽留老卢卡斯,希望他能够在教练团队中扮演更重要的角色。

马克·斯坦恩透露,新任总经理斯通是老卢卡斯的支持者之一。如果这位66岁的教练继续留在火箭,尤其是扮演更重要的助教角色,哈登的表现可能会更好。

此外,火箭的全新教练组仍在搭建之中,除了塞拉斯和老卢卡斯,前太阳主帅霍纳塞克和前步行者主帅麦克米兰也是教练团队的潜在成员。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。