爵士无需担心球队搬迁 休赛期操作可见新老板野心

白亼11-04 17:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

1986年,米勒家族当时以2400万美元的价格收购了犹他爵士。34年之后的今天,他们以16亿美元的价格,将其出售给了Qualtrics创始人,著名科技企业家瑞安·史密斯。回顾米勒家族操持爵士队的历史,无疑是光辉且传奇的。

尽管在此期间没有能够斩获NBA总冠军,但是爵士却能够一直保持超高的竞争力。27年次季后赛征程,其中两次进入最终的总决赛。从马龙、斯托克顿,到德隆、费舍尔,再到如今的米切尔和戈贝尔,铁血与坚韧成为了米勒家族为这支球队打上的烙印,深深地融入了爵士的DNA。如今球队改弦更张,其优秀的特质和传统究竟还能够保留多少,让不少球迷感到担心。

几年之前,盖尔·米勒曾经将球队纳入遗产信托,保证爵士队不会在未来搬迁到另一座城市。可是由于球队的主要所有权易主,这一信托也就此作废。幸运的是,球队的新老板瑞安·史密斯有着剪不断的犹他情节。他从小就是爵士队的忠实拥趸,曾经参与过爵士小球员训练营的他梦想着有一天能够为这支球队效力。现年40岁的他与2002年成立了一家名为Qualtrics的科技公司,公司的总部就位于犹他州。从2017年开始,他便成为了球队的长期赞助商。

“当初进行球队售卖谈判的时候,我变极力要求购买者将爵士留在犹他。瑞安·史密斯也曾许下承诺,爵士队将在他掌权期间一支留在这座城市。”盖尔·米勒在新闻发布会中说道。

641.jpg

至于瑞安·史密斯的掌队风格,我们可以从库班身上一窥究竟。在库班当年收购独行侠的时候,他年仅41岁。前一个赛季,独行侠的常规赛胜率仅有40%。而到了2006年,独行侠已经杀入NBA总决赛,2011年,他们捧起了NBA总冠军金杯。同为年纪轻轻便腰缠万贯的亿万富翁,瑞安·史密斯很有可能会大撒金元,为爵士队带来他们所需要的补强拼图。

一旦本赛季自由球员市场开启,我们就能一窥爵士队在新老板掌舵之后的建队思路。虽然说下个赛季的工资帽还没有正式公布,但是根据查拉涅的消息,双线基本上会与上个赛季维持不变。工资帽将会在1.09亿美元,奢侈税线则为1.32亿美元。

在尚未与克拉克森签约的情况下,假设康利选择留在犹他,爵士队目前账面上下个赛季保障合同的账目为1.17亿美元。上个赛季,爵士以常规赛第六名的成绩进入季后赛,最终在抢七中不敌掘金遗憾出局。据悉,爵士队内部认为,目前这套阵容距离冲击总冠军并不遥远。如果他们与克拉克森续约,并且用手中的中产特例进行补强,那么他们下个赛季的薪水一定会突破奢侈税线,而这是米勒家族一直极力避免的事情。

疫情之前,球队总经理丹尼斯·林赛曾表示,他已经得到了老板的许可,可以缴税建队。但是疫情的到来让一切成为泡影,米勒家族的企业遭遇重创,裁员超过1000人,最终做出了卖出球队的决定。接下来,包括续约米切尔和戈贝尔,爵士队面临的挑战可谓是接踵而至,想要在维持阵容稳定的情况下继续补强,打造冲冠阵容,瑞安·史密斯的“钞能力”必不可少。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。